ЕЦБ обдумывает регулирование криптовалют

Поделиться:

По данным Reuters, Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассматривает возможность регулирования использования цифровых валют. Член Совета управления Эвальд Новотны в своих комментариях заявил:

«Мы спрашиваем себя, должны ли законодатели или центральные банки вмешиваться, как это произошло в Китае, где запретили (использование криптовалют), потому что они считают их мошенническими.»

Ранее Новотны уже давал комментарии по поводу ограничивающих мер по отношению к криптовалютам со стороны Европейского центрального банка. Его последние комментарии показывают уже более положительное отношение к криптовалютам.

О запретах и других схемах

Следует отметить, что Китай никогда не запрещал использовать криптовалюты; на самом деле страна запретила деятельность цифровых валютных бирж и проведение первоначальных предложений монет (ICO). Это далеко от запрета на использование, который в принципе невозможно реализовать. Также понятно, что решения европейской системы регулирования в любом случае не станут основываться на действиях крупнейшей в мире коммунистической страны.

К счастью, Новотны понимает, что криптовалютный рынок достаточно мал, чтобы дестабилизировать традиционную финансовую систему. Европейские регуляторы испытывают значительно меньше беспокойств и склонны придерживаться более аккуратного подхода — когда нет риска системного коллапса. Новотны далее заявил:

«Это похоже на покупку акций на биржах … люди, инвестирующие в этот продукт, могут понести убытки, и если это произойдет, они просто должны это принять.»

Методом проб и ошибок

Основываясь на приведенном выше заявлении, вероятно, что ЕЦБ может ограничиться «предупреждением для покупателей» цифровых валют, а не заниматься попытками прямого регулирования или запрета. Правительства во всем мире изо всех сил пытаются найти наилучшие подходы к технологии блокчейн и цифровым валютам, которые она породила. И это особенно сложно сделать, когда такие страны, как Китай, применяют весьма ограничительный подход, но такие страны, как Япония, официально делают криптовалюты законными платежными средствами.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *