Биткоин «спекулятивен по определению»: гендиректор Morgan Stanley

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Джеймс Горман, председатель и главный исполнительный директор Morgan Stanley, одного из крупнейших банков Уолл-стрит, заявил, что биткоин «не заслуживает того внимания, которое он получает», в то время, когда криптовалюта показывает новые рекордные максимумы.

В четверг в интервью CNBC Горман выразил мнение, что биткоин «бьется не в своей весовой категории», настаивая на том, что причиной роста криптовалюты в этом году является спекуляция.

Когда его спросили, является ли биткоин «спекулятивным пузырем», он заявил:

«Что-то, что растет на 700% в год — по определению спекулятивно. Так что любой, кто думает, что покупает что-то, что является стабильной инвестицией, обманывает сам себя. Он может подняться еще на 700%, но это так же легко может и не произойти. Так что биткоин по определению спекулятивен.»

Эти замечания противоречат его предыдущим заявлениям, сделанным в сентябре, когда банкир назвал биткоин «увлекательным развитием», которое по своей сути «больше, чем просто причуда». В этот раз Горман подтвердил эту позицию и признал, что «принятие» и «удобство использования» криптовалюты растет.

«Это необходимая новая форма хранения ценности? Я не уверен», — продолжил он, намекая, что регуляторы и центральные банки в долгосрочной перспективе могут использовать менее толерантный подход.

В своих предыдущих замечаниях Горман говорил, что он лично не инвестировал в биткоин. На вопрос, следует ли законодательно признать биткоин «незаконным», влиятельный банкир Уолл-стрит сказал: «Нет, я так не думаю».

Горман присоединяется к эшелону других банкиров и финансовых деятелей, которые критиковали биткоин в год, когда децентрализованная криптовалюта прочно укоренилась в обществе в качестве ценного актива для розничных инвесторов. Ранее в этом месяце заместитель генерального директора банка Societe Generale Северин Кабаннес сказал, что биткоин по всем признакам «очень четко» находится в пузыре, банк UBS также заявлял, что криптовалюты являются «спекулятивным пузырем». Отвечая на вопрос о росте цены биткоина в этом году, легендарный инвестор Уоррен Баффет сказал, что биткоин — это «настоящий пузырь». Однако самые резкие заявления из всех были сделаны генеральным директором JP Morgan Chase Джейми Даймоном, который сказал, что биткоин — это «мошенничество» и что «глупые» покупатели биткоина еще заплатят.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *