Хедж-фонд Man Group планирует добавить биткоин в свою «инвестиционную вселенную»

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Исторический британский хедж-фонд Man Group сообщает о намерении добавить биткоин в свою «инвестиционную вселенную», как только биржа CME group начнет операции по фьючерсным контрактам на биткоин в следующем месяце.

Лондонский хедж-фонд Man Group, основанный в 1783 году как сахарный кооператив и брокерская компания, является одним из крупнейших хедж-фондов в мире и имеет около 100 млрд. долларов в управлении.

Отвечая на новость о том, что Чикагская биржа деривативов CME group намерена запустить фьючерсы по биткоину во вторую неделю декабря, генеральный директор Man Group Люк Эллис сообщил Reuters, что фирма намерена добавить биткоин в свою «инвестиционную вселенную» после того, как фьючерсные контракты станут официально доступны для торговли.

«Концептуально, цифровая валюта — интересная вещь», — сказал он. «Сегодня она не является частю нашей инвестиционной вселенной — но может ей стать. Если CME запустит фьючерсы по биткоину, то так и будет.»

Эллис отметил, что, поскольку цифровые валюты не имеют поддержки со стороны центральных правительств, они сталкиваются с серьезными препятствиями для достижения общественного признания. Однако, в отличие от генерального директора JP Morgan Джейми Даймона и других скептиков, он считает, что криптовалюты все-таки имеют потенциал в качестве инвестиционных продуктов.

«Существует большая разница между цифровой валютой и традиционной валютой … Традиционные поддерживаются правительствами, у которых есть армии и налоговые органы, которые могут заставить людей следовать их правилам, а цифровые — нет», — продолжил он. «Но это не отменяет цифровые валюты вообще.»

Эллис однозначно не заявлял, будет ли фирма торговать фьючерсами по биткоину на бирже CME или непосредственно взаимодействовать с криптовалютными рынками, как это намеревается сделать инвестиционная банковская компания Goldman Sachs. В любом случае это объявление является еще одним подтверждением того, что крупные институциональные инвесторы рассматривают возможность входа в экосистему криптовалют после развертывания профессиональных торговых продуктов.

Поскольку фьючерсы по биткоину будут торговаться в регулируемой среде, на бирже будут предусмотрены ограничения, чтобы рынок не двигался слишком далеко в одном направлении в течение торгового дня. Биржа также может приостанавливать торги в периоды крайней волатильности. Лео Меламед, почетный председатель CME, недавно заявил, что считает, что такой подход позволит бирже «приручить» биткоин и сделать из него обычный финансовый инструмент.

Следовательно, аналитики ожидают, что запуск биржей CME фьючерсов на биткоин — наряду с производными инструментами, уже предлагаемыми LedgerX — привлечет большие суммы капитала от компаний с Уолл-стрит, снизив волатильность биткоина и позволив ему стать солидным активом.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Хедж-фонд Man Group планирует добавить биткоин в свою «инвестиционную вселенную»: 1 комментарий

  • 07.01.2018 в 21:42
    Permalink

    Инфляция — это когда всю жизнь копил «На черный день» а накопил на черный хлеб.
    Теперь свои накопления я дежу в криптовалюте SibCoin — и Инфляция мне побоку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *