Минфин РФ рассказал о налогообложении сделок с криптовалютами для физлиц

Поделиться:

Министерство финансов РФ озвучило, что сейчас при осуществлении различных сделок с криптовалютами физическими лицами, система налогообложения меняться не будет.

Как объяснили в Минфине, любой субъект операции купли-продажи должен самостоятельно определять сумму НДФЛ и предоставлять налоговую декларацию в налоговую по месту регистрации. Вознаграждение, которое человек получает от другого лица в результате операции с криптовалютами тоже можно оценить в денежной форме, поэтому оно является доходом.

Несмотря на значительную заинтересованность зарубежных стран к криптовалюте и успешное использование на своих рынках, российское правительство не спешит вводить данный вид валюты в широкий оборот. Центральный банк высказывал свое мнение о существовании «финансовой пирамиды» в системе расчетов в криптовалюте. Он дал понять, что категорически против применения их в торговых отношениях. А Министерство финансов в свою очередь наоборот, предлагает создать легальный организованный рынок криптовалют.

В связи с этим В.В. Путин дал указание ЦБ и Минфину до 1 июля 2018 года совместно разработать дополнения в законодательные акты России, которые регулируют процесс размещения и оборота криптовалют. Центральный банк РФ пообещал сформулировать концепцию по введению временного контроля за данной цифровой валютой.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *