Сбербанк принес извинения за скупку практически всех видеокарт в РФ

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Как оказалось, дефицит комплектующих в магазинах был вызван тем, что Сбербанк массово закупал их для своей лаборатории искусственного интеллекта. О скором прекращении нехватки видеокарт сообщил СМИ старший вице-президент банка Александр Ведяхин.

Еще в первом месяце лета известная торговая интернет-площадка из Поднебесной — «Алиэкспресс» — заявляла, что заинтересованность покупателей из РФ в видеокартах заметно подскочила.

На Sberbank Data Science Day — интернациональной конференции Сбербанка по анализу информации, машинному обучению и искусственному интеллекту, Ведяхин объявил:

«Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта.»

Свои слова он дополнил информацией о том, что «скоро все появится, потому что мы свою потребность удовлетворили».

Согласно мнению Алиэкспресс, скачок заинтересованности в видеокартах объясняется стремлением воспользоваться вычислительными мощностями комплектующих для добычи криптовалют. Из данных, предоставленных торговым посредником, следует, что наибольшей популярностью стали пользоваться именно те модели видеокарт, которые максимально эффективны для сборки криптоферм. Это GeForce GTX1060 и 1070, Radeon RX480. Количество поисковых запросов «bitcoin miner» в тот момент выросло на 150% всего за месяц.

Напомним также, что президент России Владимир Путин недавно распорядился о разработке нового законодательства, касающегося налогообложения майнинга и майнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *