CME введет ограничения на фьючерсы по биткоину

Поделиться:

В преддверии запланированного запуска фьючерсных контрактов по биткоину, CME, крупнейшая в мире биржа деривативов, сообщает о намерении применения ограничений на колебания цен биткоина, для снижения рисков, связанных с его экстремальной волатильностью.

Согласно Wall Street Journal, CME Group будет налагать торговые ограничения на разные уровни ценовых движений и «жесткий лимит» для полного ограничения колебания цен на определенном уровне в любой день.

Первые два «мягких лимита», как подробно изложено в сообщении, будут применяться при движении цены биткоина на 7% и на 13% выше или ниже расчетной цены предыдущего дня, осуществляя «двухминутную паузу в торговле» фьючерсами на биткоин. Жесткий полный лимит будет полностью прекращать торговлю при колебаниях цен более чем на 20% в любой день.

Данные по биткоину показывают, что в этом году у самой известной криптовалюты в мире было два дня, когда она совершила движение на 20%, 11 дней, когда колебания достигали 13%, и 69 дней, когда цена переместилась как минимум на 7%, что подчеркивает ее высокую волатильность.

CME обычно работает с аналогичными ограничениями, применяя их на многих традиционных рынках, включая фьючерсы на золото, нефть и фондовый рынок.

Чуть более недели назад CME сделала заявление о намерении запустить фьючерсные контракты до конца года, после получения одобрения от властей. Этот шаг, по мнению наблюдателей, откроет двери, ведущие к институциональным инвесторам и значительной ликвидности для мира криптовалют.

Планы CME по установке лимитов совпадают с заявлениями почетного председателя группы Лео Меламеда, основателя финансовых фьючерсов, который заявил на этой неделе, что биржа «приручит» биткоин и сделает из него финансовый инструмент, который будет работать по понятным правилам.

Он сказал:

«Мы отрегулируем, сделаем биткоин не диким. С помощью правил мы сделаем его обычным инструментом торговли.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *