Цена биткоина: приведет ли SegWit2x к падению курса?

Поделиться:

Вилли Ву, высоко уважаемый аналитик криптовалют и биткоина, заявил, что цена биткоина может претерпеть серьезную коррекцию к концу ноября после жесткого разделения цепи (хардфорка) SegWit2x.

В своем заявлении, опубликованном в Твиттере, он предполагает, что перед хардфорком произойдет падение цены биткоина, а сам хардфорк приведет к жесткому соперничеству за хэшрейт, в результате которого Bitcoin Cash получит значительную прибавку к цене.

Теория о снижении цены биткоина после 16 ноября

Аналитики, в том числе сам Ву и Том Ли из Fundstrat Global Advisors, уже на протяжении нескольких месяцев подчеркивали, что хардфорк SegWIt2x, запланированный на 16 ноября, может привести к существенной коррекции цен, так как небольшая часть инвесторов, которые перевели свои средства из альткоинов в биткоин с единственной целью получения вновь созданных монет SegWit2x или B2X, будут перераспределять средства обратно в альткоины.

Вышеупомянутая теория жизнеспособна, учитывая, что единственный способ получить B2X — это иметь биткоин на счету до 16 ноября. Следовательно, логично, что владельцы альткоинов ненадолго переведут свои средства в биткоин для получения B2X и почти сразу же выведут их обратно после получения B2X.

Разработчики Trezor заявили в официальном заявлении, опубликованном сегодня, 7 ноября:

«Устройство TREZOR поддерживает как BTC, так и B2X. Для обоих будут поддерживаться новые и старые адреса. Однако, поскольку в SegWit2X не будет реализована защита от атаки повторного воспроизведения, необходимо предпринять определенные шаги, прежде чем вы сможете безопасно использовать обе монеты. Мы подготовим для вас руководство, если вы захотите разделить свои монеты и использовать их обе.»

Но в то же время эта теория в определенной степени условна, поскольку предполагает, что переводить свои средства в биткоин до хардфорка для получения B2X будут только владельцы альткоинов. Для подавляющего большинства остальных инвесторов и пользователей биткоина, хардфорк не должен быть чем-то особенным, потому что они могут продолжать держать и использовать биткоин как обычно, до, во время и после хардфорка без каких-либо технических проблем с кошельками или биржами.

Быстрый рост цены биткоина за последние две недели объясняется главным образом оптимизмом связанным с запуском направления по фьючерсным контрактам на биткоин на бирже CME, крупнейшей в мире бирже деривативов. Однако аналитики, в том числе и Ву, также описали в качестве одного из основных факторов роста цен биткоина перевод средств из альткоинов, что проявляется в растущем доминировании биткоина на криптовалютном рынке.

График доли биткоина на рынке
Доля биткоина на рынке криптовалют (нажмите, чтобы увеличить)

Безусловно, маловероятно, что цена биткоина внезапно упадет после хардфорка, учитывая, что у рынка был достаточно длительный период для подготовки к нему. Кроме того, теория, в которой владельцы альткоинов на короткий срок переведут свои средства в биткоин для получения B2X, зависит от многих факторов, основанных на слухах и предположениях.

Более того, даже если цена биткоина сильно просядет 16 ноября, что вполне вероятно, запуск фьючерсов биржей CME, запланированный на конец ноября, может сыграть роль серьезного движущего фактора для дальнейшего роста.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *