$11000 за биткоин в 2018 году: мнение аналитика

Поделиться:

Ронни Моас, известный финансовый аналитик, повысил свой целевой показатель цены биткоина на 2018 год до 11 000 долларов.

Моас, уважаемый рыночный аналитик из Standpoint Research, полагает, что недавние события, такие как объявление о запуске фьючерсных контрактов на биткоин от крупнейшей биржи деривативов CME Group, ускорят глобальные темпы внедрения биткоина.

«Каждый день в новостные ленты попадает все больше заголовков по поводу криптовалют», — написал Моас в записке, отправленной клиентам по электронной почте. «Все больше стран принимают его, и некоторые препятствия, которые раньше стояли на его пути, падают, как костяшки домино.»

Это уже не первый раз за последние месяцы, когда Моас повышает свою целевую цену на биткоин. Ранее в этом году он установил целевой показатель цены биткоина на 5000 долларов, а затем повысил его до $ 7500 во время всплеска на рынке в третьем квартале. Теперь, когда цена биткоина приблизилась к этой цели, он написал записку клиентам Standpoint, в которой сообщает, что, по его мнению, цена биткоина может достичь 11 000 долларов в 2018 году.

Однако, Моас не думает, что биткоин там надолго остановится. Он ожидает, что в течение 10 лет не менее 1% всего мирового капитала — а это примерно 200 триллионов долларов — перейдет в криптовалютные активы, повысив общую капитализацию рынка криптовалютной торговли в десять раз, до 2 трлн. долларов. Если предположить, что биткоин будет занимать 50% рынка, то его цена составит примерно 50 000 долларов. Такова его скромная оценка.

Мой агрессивный прогноз на ближайшие 5 лет по капитализации криптовалютного рынка фактически составляет 2% от величины мирового капитала, что даст этой отрасли 4 триллиона долларов, а биткоин соответственно будет иметь 2 трлн. (если он будет владеть 50% рынка)», — продолжил Моас. «В таком случае его цена составит 120 000 долларов США, и только 25% от того, где сейчас находится рынок золота. Многие люди считают, что биткоин в конце концов догонит золото (рынок которого составляет на сегодня 8 триллионов долларов), и я бы не стал спорить с этим. Рыночная капитализация в 8 триллионов долларов повысит цену биткоина до 500 000 долларов.»

Биткоин — это не пузырь

Далее в записке Моас говорит о недавней критике от некоторых известных финансистов. Хотя исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн после некоторых сомнений, сказал, что он «открыт» для биткоина, другие крупные инвестиционные банкиры показывают гораздо менее примирительную позицию. Банк UBS назвал криптовалютный рынок «спекулятивным пузырем», в то время как глава JP Morgan Джейми Димон раскритиковал биткоин как откровенное «мошенничество».

Моас пишет, что эти критические замечания не влияют на его позитивное мировоззрение.

«Чего еще можно от них ожидать?» — пишет он. Они «имеют крупные инвестиции в публичные банки США, которым сейчас угрожает криптовалюта. Биткоин — это не мошенничество, и он не в пузыре. Вы скорее найдете мошенничество и пузыри на фондовом рынке США.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *