Цена биткоина $7300: стабилизация после подъема

Поделиться:

Цена биткоина продемонстрировала незначительную коррекцию после достижения нового рекордного максимума 5 ноября, снизившись с более чем $ 7500 до $ 7270 за последние 24 часа.

Цена биткоина
График BTC/USD, Bitfinex (нажмите, чтобы увеличить)

Вчера цена биткоина достигла нового рекордного максимума в 7598 долларов США, с восходящей динамикой, вызванной входом институциональных и розничных инвесторов из традиционной финансовой индустрии.

В частности, сообщалось, что инвесторы с двух основных рынков биткоина в Японии и Южной Корее, которые, как известно, слишком консервативны в своих инвестициях, начали входить в биткоин и криптовалютный рынок.

В Японии и Южной Корее, двух регионах Азии, известных своими чрезвычайно консервативными инвесторами и трейдерами, наблюдается экспоненциальное увеличение спроса на биткоин. В интервью Натаниэлю Попперсу из New York Times в октябре основатель и главный исполнительный директор биржи Korbit Тони Лю подчеркнул, что, как только люди в Южной Корее инвестируют во что-то, то они начинают привлекать других присоединиться к ним.

Как повлияет коррекция на среднесрочный тренд биткоина?

Очевидно, что спрос на биткоин как институциональных, так и индивидуальных инвесторов в таких крупных регионах, как США, Южная Корея, Япония и Европа, увеличился за последний месяц довольно быстрыми темпами, вероятно, из-за созревания рынка биткоина и увеличения его ликвидности.

Тем не менее, цена биткоина увеличилась в значительной степени за относительно короткий период и выросла с 4400 до 7598 долл. США всего за 30 дней. То есть в течение одного месяца увеличение произошло более чем на 3100 долл. США.

Многие аналитики, в том числе стратег Уолл-стрит из компании Fundstrat Global Advisors Том Ли, предупреждают инвесторов относительно коррекции, которая назревает уже достаточно давно. Цена биткоина увеличилась с 4400 до 7598 долларов без каких-либо значительных коррекций за последние четыре недели, что следует рассматривать как неустойчивую ценовую тенденцию даже с учетом экспоненциального роста биткоина.

Исторически незначительные коррекции помогали биткоину стабилизировать свою цену в краткосрочной перспективе и восстановить импульс роста, чтобы инициировать новые подъемы. Ожидается, что благодаря запуску фьючерсов на биткоин биржей CME, к концу этого месяца цена биткоина может достигнуть нового рекордного максимума в ближайшие недели, несмотря на запланированное 16 ноября жесткое разделение цепи (хардфорк) SegWit2x. Но несколько известных экспертов, в том числе создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли, подчеркнули, что хардфорк может привести к серьезной коррекции цены биткоина, если инвесторы перераспределят свои средства с биткоина на другие альтернативные криптовалюты после хардфорка.

Приведет ли хардфорк SegWit2x к основной коррекции?

Ли отметил, что многие инвесторы могли перевести свои средства с альткоинов в биткоин, чтобы получить токены SegWit2x или B2X после хардфорка 16 ноября. Если это так, то Ли ожидает, что цена биткоина упадет после хардфорка, о чем он заявил в своем Твиттере:

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *