Глава BTCC говорит о SegWit2x и китайских запретах

Поделиться:
  • 12
    Поделились

Глава BTCC, самой первой в мире криптовалютной биржи, которая была закрыта в результате китайских криптовалютных запретов, Бобби Ли считает, что Китай в настоящее время не имеет каких-либо планов по смягчению своей враждебной позиции по отношению к деятельности внутренних криптовалютных бирж. Также, при этом он продолжает поддерживать спорное жесткое разделение цепи (хардфорк) SegWit2x, проведение которого планируется в этом месяце.

Ли сделал эти заявления во время дискуссии Ask Me Anything, проведенной в подфоруме BitcoinMarkets на Reddit. Хотя дискуссия затронула многие темы, подавляющее большинство вопросов касалось SegWit2x и будущего биткоина в Китае.

SegWit2x и Нью-Йоркское соглашение

Главной темой обсуждения был хардфорк SegWit2x, первоначально принятый в результате Нью-Йоркского соглашения (NYA) и планировавшийся к активации примерно через две недели. Компания BTCC — более всего известная своей криптовалютной биржей и майнинг пулом — является участником NYA, и многие участники дискуссии хотели узнать, намерен ли Ли продолжать поддержку SegWit2x, и если да, то как BTCC будет рассматривать действующий блокчейн биткоина после хардфорка.

Ли подтвердил приверженность BTCC Нью-Йоркскому соглашению, заявив, что он считает, что биткоин должен продолжать масштабироваться как в своей собственной цепи, так и через решения второго уровня. Поскольку он считает, что SegWit2x является плановым обновлением для протокола биткоина, он отмахнулся от суждений, что его разработчики должны реализовать защиту от атаки повторного воспроизведения, которая обеспечила бы однозначный разрыв между действующим и ответвленным блокчейном после активации SegWit2x.

«Защита от повторного воспроизведения не требуется для обновлений сети биткоина по изменению консенсуса. Это было нормальной практикой на протяжении последних девяти лет», — сказал он.

Ли также распалил гнев противников SegWit2x, среди которых находится и его собственный брат, создатель Litecoin Чарли Ли, несколько раз предположив, что действующий блокчейн биткоина станет альткоином после активации хардфорка. Когда его спросили, как отреагирует BTCC, если действующий блокчейн станет преобладать над ответвленной цепью, он заявил, что это будет означать, что альткоин стал самой ценной криптовалютой:

«Если биткоины в обновленном блокчейне (SegWit2x) станут менее ценными, чем альткоины, то значит рынок решил, что биткоин уже не номер один, а первое место занял альткоин», — сказал он. «Однако я не буду просто переименовывать самый дорогой альткоин в «биткоин» только потому, что он имеет самую высокую рыночную стоимость.»

Чарли Ли не был удивлен. «Чрезвычайно неправильно», — написал он в ответ. «Биткоин (BTC) не является альткоином. Я неоднократно объяснял тебе, что майнеры не определяют консенсус.»

Запрет на деятельность криптовалютных бирж в Китае

Перед закрытием в сентябре в результате запрета, наложенного китайским правительством на деятельность криптовалютных бирж, торговая платформа BTCC была самой старой криптовалютной биржей. Конечно, многим участникам было любопытно услышать мнение Ли о позиции китайского правительства по криптовалютам.

В частности, Ли спрашивали о последних слухах, в которых сообщалось, что регуляторы готовятся к возобновлению торговли криптовалютами в стране в условиях жесткой регламентации. Он заявил, что не доверяет этим слухам:

«Я тоже слышал об этих слухах, но из того, что я вижу со своей позиции, планов по возобновлению деятельности криптовалютных бирж в Китае нет», — сказал Ли. «Конечно, политика может измениться в будущем, поскольку в жизни нет ничего постоянного. Но изменения могут произойти в течение нескольких недель или месяцев или занять годы или десятилетия …. Какую позицию китайские власти примут в будущем, и как они будут регулировать биткоин и другие криптовалюты, действительно зависит только от них.»

Несмотря на эту неопределенность, Ли заявил, что будущее биткоина в Китае остается светлым. «Я твердо верю, что биткоин останется популярным в Китае и будет продолжать расти там, как и во всем мире», — заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 12
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *