Bitcoin Cash поднялся на 26%: влияние биткоина

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Цена Bitcoin Cash (BCH) за последние 24 часа увеличилась на 26 процентов, приблизившись к отметке 700 долларов США. Ценовая тенденция BCH за последние два дня была аналогична тенденции биткоина.

Основные факторы роста Bitcoin Cash

Ранее на этой неделе Джихан Ву, основатель компании Bitmain, крупнейшего в мире многомиллиардного производителя майнингового оборудования, который также управляет ведущим майнинговым пулом биткоина Antpool, опубликовал сообщение, объясняющее брендинг Bitcoin Cash.

В этом сообщении, которое, похоже, было ответом на утверждение и статью Роджера Вера из Bitcoin.com, о том, что «Bitcoin Cash — это биткоин», Ву сказал: «Биткоин — это биткоин, Bitcoin Cash — это Bitcoin Cash.»

19 октября сообщалось, что Чарли Ли, создатель Litecoin и бывший исполнительный директор биржи Coinbase, критиковал сайт Bitcoin.com и Роджера Вера за попытку представить Bitcoin Cash как биткоин.

Ли заявил:

«Многие новички будут введены в заблуждение сайтом Bitcoin.com. Эта статья полна лжи, неопределенности и сомнений. Отсутствие замены транзакций с помощью увеличения комиссионных не делает неподтвержденные транзакции безопасными. Также подтвержденные транзакции необратимы даже с SegWit. Подписи SegWit не удаляются из транзакций. Просто в транзакциях отличается структура данных. Это так же безопасно. Более того, каждая вторая строка в этой статье вводит в заблуждение. Это определенно удар по команде Bitcoin Core и SegWit. Позор.»

Многие сторонники Bitcoin Cash твердо верят, что он следует плану создателя биткоина Сатоши Накамото. В интервью известному финансовому журналисту Максу Кайзеру Роджер Вер подтвердил, что, по его мнению, Bitcoin Cash построен в соответствии с оригинальной белой книгой Сатоши Накамото и поэтому должен быть признан биткоином.

Ву, который был одним из основных сторонников Bitcoin Cash, учитывая историю Bitcoin ABC, протокола, разработанного Bitmain, который в конечном итоге был передан ViaBTC для создания Bitcoin Cash, подчеркнул, что Bitcoin Cash не следует рассматривать как биткоин, поскольку это валюта, представляющая философию, ценности и структуру, которые полностью отличаются от протокола биткоина.

Вероятно, именно становление Bitcoin Cash как независимой криптовалюты, отдельной от биткоина, позволяет ему так быстро развиваться. На крупных рынках, таких как Южная Корея, спрос на Bitcoin Cash быстро растет. В частности, Bithumb, вторая по величине криптовалютная биржа в мире, ежедневно обрабатывала около 1 миллиарда долларов в сделках с Bitcoin Cash на протяжении последнего месяца.

Как успех Bitcoin Cash связан с биткойном?

Можно сказать, что недавний успех биткоина и увеличение его стоимости способствовали быстрому росту Bitcoin Cash. На этом этапе развития биткоина и созревания рынка, когда крупные розничные и институциональные инвесторы начинают входить на рынок биткоина, любая криптовалюта, которая напрямую с ним связана, будет выигрывать от внимания, уделяемого биткоину средствами массовой информации, и интересов традиционной финансовой индустрии.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *