200 миллиардов: цена биткоина поднимает объем рынка криптовалют на новую высоту

Поделиться:

В пятницу капитализация криптовалютного рынка достигла еще одного исторического рубежа, коснувшись отметки в 200 миллиардов долларов в первый раз за все время. В отличие от рекордного взлета цены биткоина в четверг, движение в пятницу стало результатом совместного ралли почти каждой из топ-100 монет.

Цена биткоина
Цены и объемы рыночной капитализации биткоина и эфириума, CoinMarketCap (нажмите, чтобы увеличить)

Общая капитализация криптовалютного рынка на начало дня составляла чуть менее 190 миллиардов долларов. В пятницу утром этот показатель начал расти, и в 2:00 по Гринвичу пошел его быстрый рост. К 5:00 он добавляет еще 5 млрд., и менее чем за 4 часа проходит отметку 200 млрд. долл. США, достигнув нового рекордного уровня в 201,9 млрд. долл. США.

Рыночная капитализация криптовалют
Общий объем рыночной капитализации криптовалют, CoinMarketCap (нажмите, чтобы увеличить)

Цена биткоина достигает $ 7450

Цена биткоина продолжала расти, и достигла очередного рекордного максимума. В четверг биткоин вырос до $ 7350, после чего произошло внезапное падение почти на 600 долларов. Тем не менее, и эта отметка была преодолена в пятницу, когда глобальная средняя цена на биткоин достигла нового максимума в $ 7461. В итоге мы имеем значительный недельный прирост в 25%, а рыночная капитализация составляет почти 122 миллиарда долларов.

Цена биткоина
Цена биткоина, CoinMarketCap (нажмите, чтобы увеличить)

Такой рост был вызван прежде всего сообщением в начале этой недели о том, что CME Group, крупнейшая в мире биржа деривативов, планирует запустить направление по фьючерсным контрактам на биткоин. Дэвид Джонсон (David Johnson), генеральный директор Latium, платформы для выполнения задач, которая платит своим пользователям в криптовалютах, сообщил, что он считает, что объявление CME «открывает дверь для использования биткоина как настоящего актива».

«Фьючерсы на биткоин обеспечивают необходимую инфраструктуру любому бизнесу для участия в рынке биткоина при одновременном смягчении рыночных рисков. Возможность ограничения рыночных рисков является обязательным требованием для любого бизнеса, который хочет принимать платежи в неместной валюте.»

«Открытие первого в своем роде рынка фьючерсов — это переворот в глобальном признания биткоина как реальной мировой валюты», — продолжил Джонсон. «Это сообщение доказывает, что биткоин уже не просто придаток финансового мира, а настоящий финансовый актив, который все уважают».

Цена эфириума возвращается к $ 300

Эфириум, как и большинство других криптовалют, не очень хорошо справлялся во время последнего месячного ралли биткоина. В то время как флагманская криптовалюта почти ежедневно фиксировала рекордные максимумы, эфириум изо всех сил пытался удержаться на плаву. Ранее на этой неделе цена эфириума начала опускаться ниже отметки в 300 долларов США, которая в течение последних двух месяцев была его уровнем поддержки. Тем не менее, эфириум присоединился к восходящему движению в пятницу, что позволило его цене вернуться обратно к отметке в 300 долларов. В настоящее время цена на эфириум составляет 297 долларов США, что соответствует рыночной капитализации на 28,3 миллиарда долларов.

Цена эфириума
Цена эфириума, CoinMarketCap (нажмите, чтобы увеличить)

Альткоины присоединяются к ралли

В последние недели альткоины претерпевали снижения своих курсов, поскольку трейдеры консолидировали свои запасы на растущих рынках биткоина. Однако в пятницу крипторынки достигли единовременного роста, и почти каждая из 100 лидирующих криптовалют показала рост.

Цены и объемы капитализации альткоинов
Цены и объемы капитализации альткоинов, CoinMarketCap (нажмите, чтобы увеличить)

Bitcoin Cash возобновил свой недавний подъем, показывая рост на десятки долларов второй день подряд и увеличив свою цену до 648 долларов США, что является ее самой высокой отметкой с начала сентября. Bitcoin Cash сейчас имеет рыночную капитализацию в размере 10,9 млрд. долл. США, что дает ему преимущество перед Ripple, находящимся на четвертом месте, почти в 3 млрд. долл.

Ripple на данный момент уступает Bitcoin Cash, но его показатели за 24 часа попали на второе место среди лучших монет. Цена Ripple выросла на 7%, увеличив его рыночную капитализацию почти до 8 млр д долларов. Litecoin и Bitconnect выросли на 4%, а NEO — на 6%, с повышением цены до 26 долларов. Dash, NEM и Monero продемонстрировали менее впечатляющий рост, но каждый из них показал небольшое повышение примерно на 2%.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *