Стратег Уолл-стрит: биткоин ожидает коррекция

Поделиться:
  • 13
    Поделились

Стратег Уолл-стрит Том Ли призывает инвесторов проявлять осторожность после ошеломляющего движения цены биткоина, происходившего в течение первой недели ноября.

Цена биткоина поднялась до головокружительных высот на этой неделе, и это движение продолжилось в пятницу, когда биткоин начал тестировать отметку в 7500 долларов впервые за всю свою историю. В настоящее время биткоин вырос на 25% за неделю, почти на 75% за месяц и более чем на 700% за год.

График BTC/USD, Bitfinex, 3 ноября 2017 (нажмите, чтобы увеличить)

Как сообщает Bloomberg, стратег Уолл-стрит Том Ли считает, что биткоин настраивается на коррекцию. Ли, руководитель исследований в Fundstrat Global Advisors, призывает инвесторов проявлять осторожность, даже несмотря на оптимистичные новости, такие как недавнее объявление CME Group о запуске фьючерсных контрактов по биткоину.

На Уолл-стрит скептический тон Ли не является чем-то необычным. Многие руководители и аналитики по-прежнему убеждены в том, что биткоин не обладает достаточной выносливостью.

Однако, в отличие от легиона скептиков в финансовой индустрии, Ли является одним из самых преданных сторонников биткойна и заслужил репутацию самого крупного «быка» Уолл-стрит. В течение нескольких месяцев Ли попадал в новостные заголовки со своими прогнозами о том, что цена биткоина достигнет 6000 долларов к середине 2018 года и 25 000 долларов к 2022 году.

Тем не менее, цена биткоина теперь превысила краткосрочный целевой показатель Ли более чем на 1000 долларов, и он обеспокоен тем, что этот рост преждевременен, ссылаясь на «основы современного трейдинга» в заметке, которая была распространена среди клиентов Fundstrat на этой неделе.

Стратегия оценки цены биткоина компании Fundstrat моделируется на основе закона Меткалфа и определяет, что справедливая рыночная цена биткоина — это квадрат числа его пользователей, умноженный на среднюю стоимость транзакции. Ли утверждает, что эта модель учитывает недавнюю траекторию цены биткоина с точностью более 90%, и он не считает, что пользовательская база сети выросла настолько, чтобы оправдать текущую цену биткоина.

В ближайшей перспективе Ли рекомендует покупать биткоин, если он попадает в диапазон 5500 долл. США и покупать акции Bitcoin Investment Trust (OTC: GBTC) по 750 долл. США, при этом он, как и ранее, поддерживает свою целевую цену для середины 2018 года в размере $ 6000, а пятилетний целевой показатель на отметке 25 000 долл. США.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 13
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *