Цена биткоина достигла $7350: будет ли $10000 к концу 2017?

Поделиться:

Не удовлетворившись отметкой в 7000 долларов, цена биткоина сегодня достигла нового рекордного максимума в 7350 долларов, перед тем, как внезапное падение сбило почти 700 долларов с его стоимости.

Новый рекорд

Первая и самая выдающаяся криптовалюта в мире стабильно покоряет головокружительные, беспрецедентные высоты, поскольку биткоин ломает еще один рекордный ценовой барьер. В четверг, в сильном бычьем движении, цены достигли нового максимума в $ 7350 на бирже Bitfinex в 11:10 по Гринвичу. Спустя несколько мгновений цена рухнула на десять минут, опустившись до $ 6770. Последовавшее кратковременное восстановление подняло цену обратно на отметку свыше 7000 долларов.

Тенденция к снижению продолжилась, и торговая стоимость снизилась до $ 6753.

На момент публикации биткоин снова восстанавливается и торгуется по отношению к доллару в 6900 долларов.

График цены биткоина
График BTC/USD, Bitfinex, 2 ноября 2017 (нажмите, чтобы увеличить)

С начала ноября прошлого года цена биткоина показала спрэд почти в $ 900. По данным CoinmarketCap, несмотря на потерю почти 3,5% в течение часа, цена биткоина выросла в общей сложности на 5% за день и почти на 18% за 7-дневный период. Рыночная капитализация криптовалюты остается выше 115 миллиардов долларов, в то время как общая рыночная капитализация криптовалют коснулась нового рекордного максимума на отметке свыше 190 миллиардов долларов, вызванного сегодняшним ростом биткоина.

Цена биткоина: факторы роста

Ранее сегодня, 2 ноября, цена биткоина впервые вошла в область 7000 долларов за всю историю.

За последние три дня рынок продемонстрировал абсолютную уверенность в среднесрочной тенденции и показателях биткоина, учитывая объявление CME, крупнейшей в мире биржи опционов, о запуске биржи фьючерсов к концу 2017 года, в результате чего возросла вероятность одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) криптовалютных биржевых фондов к середине 2018 года.

Важность криптовалютных фьючерсов и биржевых фондов

Триллионы долларов в настоящее время хранятся в оффшорных банковских счетах и продуктах управления капиталом. Но институциональные инвесторы, розничные и высокопрофессиональные трейдеры не могут напрямую инвестировать в биткоин из-за нормативной базы, установленной финансовыми органами США.

Биржевые опционы, деривативы и фьючерсные биржи позволят инвесторам держать «деньги в стороне» от криптовалютного рынка, но, тем не менее, в строго регулируемых каналах, таких как биржи фьючерсов LedgerX и CME.

Уже сейчас команда LedgerX раскрыла информацию, что за первую неделю своей работы она обработала сделок с производными биткоина и фьючерсных контрактов на сумму более 1 миллиона долларов США. Это произошло за период, в течение которого компания не ожидала обработки даже минимальных объемов сделок для тестирования системы и биржи.

Вполне возможно, что сотни миллиардов долларов могут быть выделены в биткоин в среднесрочной перспективе, по крайней мере в предстоящие годы, что может позволить капитализации биткоина достичь показателей в триллионны долларов. Очевидно, что рынок уверен в среднесрочной тенденции биткоина, и это подтверждает цена биткоина, на этой неделе впервые превысившая отметку в 7000 долларов.

Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор CME Group, заявил, что на их рынке сейчас наблюдается резкий скачок спроса на биткоин и криптовалюты в целом и решил предложить фьючерсную биржу для удовлетворения этого спроса. Даффи сказал:

«Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалюты, мы решили ввести поддержку фьючерсных контрактов на биткоин», — сказал Терри Даффи, председатель CME Group и главный исполнительный директор. «Как крупнейший в мире регулируемый рынок фьючерсных контрактов, CME Group является естественным домом для этого нового инструмента, который обеспечит инвесторам прозрачность, доступность цен и возможности переноса рисков».

Более того, одна из крупнейших бирж опционов в США, CBOE, вместе с CME, также объявила о том, что она заключила партнерство с ведущей американской криптовалютной биржей Gemini для запуска торговли производными биткоина в ближайшем будущем.

Запуск бирж фьючерсов LedgerX, CME и CBOE в течение следующих нескольких месяцев, скорее всего, приведет к одобрению криптовалютных биржевых фондов Комиссией по ценным бумагам и биржам США и поднимет цену биткоина к промежуточной цели, которую озвучивали уже многие известные инвесторы и аналитики, такие как Майк Новогратц или Макс Кайзер, которые предсказали цену биткоина для краткосрочной перспективы в 10 000 долларов США.

Достигнет ли биткоин отметки в 10 000 долларов до конца 2017 года?

Как было в случае и с Bitcoin Cash и с Bitcoin Gold, хардфорк SegWit2x 16 ноября, скорее всего, приведет к тому, что цена биткойнов претерпит незначительную коррекцию, особенно за несколько дней до и после хардфорка. Но есть и второстепенные факторы, которые могут способствовать достижению биткоином отметки в 10 000 долларов. Слухи вокруг возможности возобновления криптовалютной торговли китайским правительством возросли, а криптовалютный рынок Южной Кореи в прошлом месяце испытал экспоненциальный рост.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *