Большой брат будет следить за транзакциями биткоина: мнение политика

Поделиться:
  • 12
    Поделились

Бывший кандидат в президенты США и политический деятель Рон Пол обеспокоен возможностью правительства контролировать использование криптовалют.

Рон Пол: Большой брат может шпионить за владельцами биткоина

Рон Пол, отставной республиканский законодатель, уже давно выступает за то, что США должны вернуть свою валюту в золотой стандарт. Хотя многие сторонники правительства являются поклонниками биткоина, Пол на протяжении долгого времени выражал скептицизм — несмотря на то, что фанаты создали в его честь ныне уже несуществующий альткоин. В недавнем интервью он сообщил финансовому новостному изданию TheStreet, что стремительное ралли на рынке биткоина в этом году еще не убедило его обменять свои золотые слитки на биткоины.

Как и некоторые известные аналитики Уолл-стрит, Пол признает, что не понимает технологию криптовалюты, но говорит, что не считает ее деньгами или хранилищем ценности, поскольку она не подкреплена золотым стандартом. Он также выразил обеспокоенность тем, что правительство может легко отслеживать использование криптовалюты:

«Уже слишком много наблюдений за трансфером валют, и отчетов, которые должны подаваться биржами в Налоговое управление США (IRS)», — сказал Пол, теперь один из главных деятелей Goldco — инвестиционной фирмы, которая также предлагает криптовалютный налоговый аудит.

«Если это действительно хорошая сделка и хороший платеж, будьте уверены, что правительство будет очень внимательно следить за ней … это очень нервирует», — добавил он.

Эти опасения не являются необоснованными. Как сообщалось ранее, Налоговое управление США (IRS) активно сотрудничало с компанией по аналитике блокчейна, помогавшей управлению в разоблачении граждан США, которые не платят налоги со своих криптовалютных инвестиций и транзакций. Тем не менее, активация Segregated Witness (SegWit), как ожидается, облегчит создание технологий, которые обеспечат пользователям биткоина повышенную конфиденциальность. Кроме того, несколько альткоинов, в первую очередь Monero и Zcash, были разработаны с анонимностью в качестве главного приоритета.

Правительство должно «оставаться вне» биткоина

В любом случае Пол добавил, что он является сторонником конкуренции валют, и считает, что люди должны иметь возможность выбирать любой способ их обмена, по крайней мере пока в этом не содержится какого-либо мошенничества.

«Если люди хотят [биткоин] и хотят использовать его, правительство должно держаться подальше от него», — заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 12
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *