Крупнейшая в мире биржа деривативов запускает фьючерсы по биткоину

Поделиться:

CME Group, крупнейшая в мире биржа деривативов, объявила о том, что намерена запустить фьючерсные контракты по биткоину в четвертом квартале 2017 года.

CME Group из Чикаго сделала это заявление во вторник, объяснив, что фьючерсы будут проводиться по наличным расчетам на основе CME CF Bitcoin Reference Rate, индекса цен на биткоин, который был запущен в прошлом году в партнерстве с британской компанией Crypto Facilities.

«Учитывая растущий интерес клиентов к развивающимся рынкам криптовалюты, мы решили ввести поддержку фьючерсных контрактов на биткоин», — сказал Терри Даффи, председатель CME Group и главный исполнительный директор. «Как крупнейший в мире регулируемый рынок фьючерсных контрактов, CME Group является естественным домом для этого нового инструмента, который обеспечит инвесторам прозрачность, доступность цен и возможности переноса рисков».

Запуск фьючерсных контрактов на биткоин зависит от получения CME одобрения регулирующих органов на эти продукты. Если регуляторы одобрят заявку CME, то биржа станет второй регулируемой биржей США, предлагающей институциональным трейдерам производные биткоина. Ранее в этом месяце компания LedgerX запустила свою институциональную платформу для трейдинга и опционов и испытала большие, чем ожидалось, объемы во время ее мягкого запуска.

Отсутствие производных биткоина удерживало многих инвесторов Уолл-стрит в стороне. Они ссылались на опасения относительно низкой ликвидности и отсутствия доступа к традиционным торговым продуктам. Ожидается, что введение фьючерсных и опционных контрактов создаст — как сказал главный управляющий инвестиционной компании BlockTower Ари Пол — «стену ликвидности» на криптовалютных рынках.

Кроме того, наличие производных биткоина открывает двери для запуска первого биржевого фонда (ETF), который будет отслеживать цену фьючерсов на биткоин. Ранее в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что не может рассматривать заявки на такие биржевые фонды по биткоину до тех пор, пока деривативы не пройдут листинг и не будут продаваться на регулируемой бирже.

«Как только будет запущен производный инструмент, за ним последует ETF по биткоину», — сказал в интервью Bloomberg в этом месяце ветеран трейдинга Дон Уилсон. «Это известная истина».

После этого объявления цена биткоина сразу же выросла, достигнув рекордных максимумов на уровне $6400 на всех основных биржах.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *