Китай планирует в скором времени вернуть торговлю криптовалютами?

Поделиться:

CNLedger, надежный новостной источник из китайской криптовалютной индустрии, раскрыл информацию, что биржа OKEx скоро запустит торговую обменную одноранговую платформу, позволяющую клиентам обменивать криптовалюты на фиатные валюты.

«Более того OKEx (и, скорее всего, Huobi-Pro) вскоре запустит одноранговый биткоин-трейдинг с поддержкой различных фиатных валют», — сообщает CNLedger. «Мы полагаем, что они будут поддерживать китайский юань (CNY), а некоторые другие — доллары США (USD) и японскую йену (JPY). Они зарегистрированы за пределами Китая и работают независимо от OKCoin. Они не так удобны, как биржи и менее безопасны (много мошенников). Но это все равно лучше, чем ничего.»

Разве OKEx и Huobi-Pro теперь не находятся в Гонконге?

Штаб-квартира OKEx находится в Causeway Bay в Гонконге. Также туда переместились компании, включая BTCC и Huobi-Pro, которые ранее работали как криптовалютные биржи в Китае. Однако, как отметил CNLedger, в Гонконге эти компании планируют запустить одноранговые обменники, которые позволят инвесторам торговать китайским юанем (CNY) за биткоин (BTC) и другие криптовалюты. Без одобрения китайского правительства было бы сложно обрабатывать сделки с иностранной валютой и обслуживать китайских клиентов, инвесторов и торговцев. Следовательно, если OKEx и Huobi-Pro будут запускать такие криптовалютные одноранговые обменники в предстоящие недели с поддержкой CNY-BTC, то вероятно, это будет с разрешения китайского правительства и Народного банка Китая.

На текущий момент большинство сделок в Китае обрабатываются через нерегулируемые внебиржевые рынки, такие как LocalBitcoins, а многие биржи из-за китайских запретов ищут варианты развития бизнеса в соседних странах с более дружественной позицией по отношению к криптовалютам. Для китайских властей было бы более выгодным регулирование компаний Гонконга, таких как OKEx, а не платформ без сетевых администраторов и посредников.

Ранее в этом месяце несколько государственных изданий, в том числе Xinhua, сообщали, что китайское правительство обеспокоено тем, что криптовалюты используются в теневой экономике. Xinhua особо отметило, что китайское правительство скоро введет «процесс учета, лицензирования и борьбы с отмыванием денег», который, по сути, станет нормативной базой для криптовалютного рынка.

«Xinhua, официальное китайское новостное агентство: Виртуальные валюты стали лучшим выбором для теневой экономики. «Мы будем вести политику нулевой терпимости к преступлениям с ними» и предпримем такие меры, как учет, лицензирование, применение политики по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, требование реальных имен, ограничение крупных транзакций», — сообщает CNLedger.

Как это было в Японии и Южной Корее в последние несколько месяцев, вполне вероятно, что китайское правительство представит и введет более строгую лицензионную программу для криптовалютных бирж и, в конечном итоге, возобновит торговлю криптовалютами.

Как повлияет переизбрание китайского президента Си Цзиньпина на возобновление криптовалютной торговли в Китае?

Переизбрание китайского президента Си Цзиньпина, которое, как ожидается, будет способствовать возобновлению криптовалютной торговли, намечено на конец этого года. Аналитики, такие как Джон Креси, криптовалютный исследователь и аналитик, подчеркнул, что переизбрание президента Си очень вероятно приведет к возобновлению деятельности криптовалютных бирж.

Креси писал:

«Мое предсказание заключается в следующем: как только президент Си Цзиньпин будет переизбран — а он будет переизбран — то в действие будет введено консервативное, более свободное законодательство, и криптовалютные биржи будут восстановлены. На самом деле, я бы не удивился, увидев, что китайское правительство будет поощрять определенные биржи и криптовалюты после введения этого закона. Исторически сложилось так, что президент Си Цзиньпин был одним из крупнейших сторонников свободного рынка, которых Китай видел в течение довольно долгого времени, и я думаю, что эта тенденция сохранится.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *