Министерство финансов Японии предупреждает о рисках ICO

Поделиться:

Финансовый регулятор Японии опубликовал уведомление, предупреждающее пользователей о рисках, связанных с инвестициями в первоначальные предложения монет (ICO).

Министерство финансов Японии (FSA) 27 октября опубликовало заявление, в котором основное внимание было уделено первоначальным предложениям монет для обеих сторон, как инвесторов, участвующих в ICO, так и предприятий, предлагающих их.

Для пользователей в заявлении подчеркивались «высокие риски», связанные с ICO, в частности — волатильность выпущенных токенов и вероятность мошенничества со стороны операторов ICO. «Цена токена может упасть или он может внезапно обесцениться», — говорится в предупреждении FSA. «Существует возможность того, что проект, описанный в белой книге не будет реализован, или запланированные товары и услуги не будут предоставлены на самом деле», — добавлено в заявлении. В центре внимания — вероятность мошенничества в этом секторе. «В средствах массовой информации сообщается о мошенничестве с использованием ICO».

Регулятор добавил:

«При покупке токенов, вы должны проводить сделки [инвестировать] на свой страх и риск только после того, как будете достаточно осведомлены о рисках и содержании проекта ICO. Вы также должны обратить пристальное внимание на подозрительные требования ICO.»

Китайский запрет на использование ICO вызвал миграцию стартапов в соседнюю Японию, с более дружелюбным правовым полем в отношении криптовалют, где биткоин официально получил признание в качестве легального метода оплаты в начале этого года. «Мы получаем сотни запросов от китайских стартапов и стартапов по всему миру, которые просят нас о листинге их токенов после того, как китайское правительство запретило ICO», — сообщил в начале этого месяца глава отделения международного развития бизнеса японской биржи «Coincheck» Кагаяки Кавабата.

Для стартапов и компаний, запускающих продажи токенов, заявление FSA подчеркивает, что «ICO могут подпадать под действие Закона о платежных услугах и/или Закона о финансовых инструментах и ​​биржах в зависимости от того, как они построены». Операторы ICO и предприятия, запускающие продажу токенов, должны придерживаться соответствующих законов и правил, включая регистрацию продажи токенов, отсутствие которой налагает на них уголовные санкции.

Токены, которые классифицируются в соответствии с Законом о платежных услугах, также будут определять биржи, поддерживающие эти токены, которые должны быть зарегистрированы в своих местных правительственных финансовых учреждениях. Аналогичным образом, если ICO имеет характеристики инвестиций, в которых «покупка символического токена за виртуальную валюту практически считается эквивалентом легального платежа», то продажа токенов должна действовать в соответствии с положениями Закона о финансовых инструментах и биржах.

Напомним, что в прошлом месяцу FSA создало команду из 30 человек для наблюдения за криптовалютными биржами в стране и предоставило специальные лицензии 11 криптовалютным биржам для легальной работы в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *