Litecoin входит на южнокорейский рынок

Поделиться:

Coinone, вторая по величине криптовалютная биржа Южной Кореи следующая за Bithumb, второй по величине криптовалютной биржей в мире по объему торгов, интегрировала Litecoin.

В течение 24 часов с момента интеграции Litecoin, Coinone обработала торгов Litecoin (LTC) — корейский вон (KRW) на сумму 3,2 миллиона долларов, став одиннадцатой крупнейшей биржей на рынке Litecoin.

Скриншот со списком бирж Litecoin
Список бирж с крупнейшими объемами торгов по Litecoin (нажмите, чтобы увеличить)

Южная Корея — важный рынок для Litecoin

Южная Корея является жизненно важным рынком для Litecoin, главным образом потому, что 25 процентов глобальных сделок Litecoin обрабатываются Bithumb. Ежедневно Bithumb проводит сделок LTC-KRW на 38,5 млн. долл. США, что более чем в два раза превышает этот показатель у GDAX, флагманской криптовалютной биржи компании Coinbase.

Ранее мы уже писали о том, что листинг на Bithumb и других южнокорейских биржах имеет большое значение для криптовалют, потому что интеграция южнокорейских торговых платформ дает значительный прирост ликвидности, что приводит к быстрому росту рынка.

Bithumb был важным фактором быстрого роста курса Bitcoin Cash. Поскольку Bithumb является второй по величине криптовалютной биржей в мире после Bitfinex, интеграция в нее обеспечивает значительную ликвидность криптовалютам. Важность интеграции в Bithumb недавно была продемонстрирована Qtum. В течение пяти дней после интеграции Qtum, Bithumb стал крупнейшим рынком для этой криптовалюты, доля которого составляет теперь около 51%.

Оффлайн биржа Coinone, предоставление Litecoin традиционным инвесторам

Важно отметить, что Coinone управляет крупной оффлайн-биржей, которая нацелена на институциональных инвесторов, розничных трейдеров и высокопоставленных инвесторов традиционной финансовой отрасли. Она предоставляет прямое обслуживание клиентам в штаб-квартире Coinone Blocks в Сеуле и дает им возможность торговли криптовалютами.

В интервью News1, южнокорейскому деловому новостному изданию, 53-летний инвестор заявляет:

«В результате появления физических криптовалютных бирж и обслуживанию клиентов оффлайн, запущенного Coinone Blocks и Bithumb, многие инвесторы в Южной Корее спешат продавать свои акции и доли в публичных компаниях, чтобы инвестировать в криптовалюты, такие как биткоин. С начала 2017 года спрос на биткоин значительно увеличился, и инвесторы смогли построить доверие к рынку обмена криптовалютами через оффлайн-биржи.»

Следовательно, в дополнение к росту ликвидности, интеграция Litecoin окажется выгодной для среднего и долгосрочного роста Litecoin, учитывая, что большинство традиционных инвесторов в обычной финансовой индустрии полагаются на оффлайн-биржи Bithumb и Coinone Blocks для инвестиций крупных сумм в Litecoin. Растущая популярность оффлайн-бирж, вероятно, привела к увеличению спроса на Litecoin в Южной Корее, что позволило Bithumb стать крупнейшим рынком Litecoin в мире.

За последний год Litecoin продемонстрировал быстрый темп роста, особенно после того, как Чарли Ли ушел из компании Coinbase, чтобы сосредоточиться исключительно на развитии Litecoin. Криптовалюта интегрировала решение проблемы пластичности транзакции и вариант масштабирования транзакций Segregated Witness (SegWit) от группы разработчиков биткоина Core, а команда также изучает инновационные решения, такие как атомарные обмены, чтобы повысить эффективность использования криптовалюты и конфиденциальность пользователей.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *