Хедж-фонды Уолл-стрит входят в криптовалюты

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Компания Autonomous Next, ведущий исследователь и аналитик отрасли финансовых технологий (финтех), сообщил CNBC, что 124 хедж-фонда инвестируют в криптовалютные активы, такие как биткоин. Похоже, несмотря на некоторые широко известные скептические мнения от игроков Уолл-стрит, самая популярная в мире криптовалюта убеждает менеджеров по финансам, в управлении которых находится более 2 миллиардов долларов , что сейчас подходящее время для инвестиций.

124 Криптовалютных хедж-фонда

Эвелин Ченг из CNBC сообщает, что ведущая независимая исследовательская компания из области финтех, Autonomous Next, заявляет, что:

«В этом году было запущено более 90 фондов, ориентированных на цифровые активы, такие как биткоин, в результате чего общее количество таких «криптофондов» достигло 124.»

В ее статье подробно описывается, что «основная доля таких фондов, 37 процентов, использовала стратегии венчурного инвестирования имея 1,1 миллиарда активов в управлении».

По оценкам Autonomous Next, в целом «активы в управлении криптофондов теперь составляют 2,3 миллиарда долларов», сообщает CNBC.

Это может показаться неожиданным для некоторых читателей, но CNBC объясняет, что в то время как «несколько ведущих банковских руководителей Уолл-стрит остаются [публично] скептически настроены по поводу биткоина, более опытные финансовые менеджеры переходят в управление цифровыми активами».

Несмотря на то, что энтузиазм, связанный с криптовалютами, относительно высок на Уолл-стрит, «общее количество криптофондов и активов в их управлении также по-прежнему незначительно по сравнению с рекордными 3,15 трлн. долларов, которыми владеет индустрия хедж-фондов», сообщает CNBC.

Значительный рост

На этой неделе Autonomous Next предоставила график роста первоначальных монетных предложений (ICO) и связанных с ними инвестиций. Более 100 криптвоалютных хелж-фондов, более 3 млрд. долларов привлеченных через ICO подчеркивают, что «криптоэкономика движется все быстрее и быстрее в регулировании, активах и новых финансовых экосистемах», — сообщает компания.

С этого лета компания отслеживала ICO с инвестициями более 1 миллиона долларов США. «Наша текущая [общая] цифра на сегодняшний день составляет $ 3,04 млрд», — отмечают они.

«Трудно не заметить, что рынок в значительной степени перешел от корпоративных блокчейнов к общественным с точки зрения выделенных средствв (даже если предположить, что 50% из ICO, проведенных в 2017 году являются мошенническими).»

График роста инвестиций
Autonomous Next, «Более 100 криптовалютных хедж-фондов, более 3 млрд. долларов в ICO».

«Несмотря на то, что прозрачность данных в этой области довольно низка, и не все «фонды» являются фактически фондами, мы можем собрать достаточно целостную картину о том, что происходит. Наше нынешнее мнение состоит в том, что более 75% этих фондов были начаты в 2017 году, и в общей сложности в их управлении находится от 2 до 3 миллиардов долларов.»

Ранее известный инвестор-миллиардер Майк Новогратц уже говорил о том, что крупные игроки начинают входить на криптовалютный рынок. Он сделал прогноз, что в результате этого к началу 2018 года цена биткоина может достигнуть 10000 долларов США.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *