Лидер InfoWatch: введение национальной криптовалюты имеет смысл с точки зрения безопасности

Поделиться:
  • 21
    Поделились

Наталья Касперская заявила, что схема, по которой валюту контролирует «определенный круг лиц», подозрительно похожа на финансовую пирамиду.

Наталья Касперская, являющаяся президентом группы компаний InfoWatch, специализирующейся на информационной безопасности в корпоративном секторе, в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала, что полагает введение российской криптовалюты обязательным, так как ситуация, когда «определенный круг лиц» держит в своих руках рынок электронной валюты, явно напоминает финансовую пирамиду и не является безопасной.

В своем заявлении она сказала:

«Я за то, чтобы у нас была национальная криптовалюта, потому что конкретно биткоин — это инструмент, который во-первых, не нами придуман, во-вторых, 75% биткоинов находится в частных руках, ограниченной группы лиц, которая может делать с курсом все, что угодно: могут «уронить», могут придержать свои биткоины, тогда курс будет расти искусственно. Это типичная пирамида, когда 75% условно держит один человек. С точки зрения безопасности, — это совершенно неправильный подход»

Также она дополнительно отмечает, что благодаря образованию национальной российской криптовалюты возникают перспективы перехода отечественной экономики в сферу цифрового обмена.

Не так давно первый вице-премьер России И. Шувалов утверждал, что РФ нужно возникновение собственной криптовалюты. Лидер Минкомсвязи России Николай Никифоров поделился информацией о том, что структура уже сформировала предложения насчет технологического аспекта по части выпуска отечественной криптовалюты.

Как сказал глава ВТБ А. Костин, скептицизм по отношению к этой идее проявило руководство самых больших банков России. Директор Сбербанка Герман Греф открыто утверждает, что возникновение крипторубля считает нереальным. Похожее мнение озвучил глава ВТБ24 Михаил Задорнов, подметив при этом, что к спорам об этой электронной валюте относится «с улыбкой».

Центробанк, по словам Набиуллиной, не одобряет идею разрешить криптовалюты как легальное средство платежа наравне с обычными деньгами. В то же время она дала понять, что Банк России обратил внимание на возможность разработки национальной криптовалюты в рамках формирования системы транслирования денежных сообщений, созданных с опорой на технологию блокчейна.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *