Криптовалютное законодательство Южной Кореи будет включать многоуровневые и сетевые продажи

Поделиться:
  • 21
    Поделились

Южная Корея продвигается вперед с законопроектом, регулирующим криптовалюты. Согласно министерству юстиции страны, законопроект будет в основном сосредоточен на пресечении преступной деятельности, в том числе преступлений, осуществляемых посредством многоуровневых и сетевых продаж.

Законодательство сосредоточится на уголовной деятельности

Правительство Южной Кореи объявило, что законодательство, регулирующее цифровую валюту, «будет сосредоточено на борьбе с преступной деятельностью», например, «преступлениями в многоуровневых схемах», сообщает Yonhap News.

Сейчас криптовалюты явным образом не попадают под действие существующего законодательства. Целевая группа по цифровой валюте была создана соответствующими правительственными ведомствами, включая Министерство юстиции, Комиссию по финансовым услугам, Министерство стратегии и финансов и Торговую комиссию. Согласно публикации, ее задача — «определить основания для наказаний» за преступления, связанные с цифровой валютой, и рекомендовать соответствующие поправки к законодательству.

На прошлой неделе Министерство юстиции заявило, что наказания за нарушения будут значительно увеличены с «5 лет лишения свободы или штрафов до 50 миллионов вон» до «10 лет лишения свободы или штрафов до 500 миллионов вон», — сообщает публикация, добавляя, что:

«Также планируется установить правила конфискации преступной прибыли для повышения эффективности наказания.»

В настоящее время нет четкого закона, касающегося цифровых валют, изъятых в качестве преступных доходов. В прошлом месяце, сообщалось о Сувонском районном суде в Южной Корее, который постановил, что конфискация биткоинов полицией по уголовному делу была несоответствующей.

Разработка этого законодательства следует за сообщениями о подготовке Южной Кореи к налогообложению криптовалют и об усилении контроля за криптовалютными транзакциями.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *