Казначейство Великобритании: криптовалюты представляют низкие риски финансирования терроризма

Поделиться:
  • 22
    Поделились

Министерство экономики и финансов Великобритании издало новый документ, в котором сообщается, что криптовалюты, такие как биткоин, представляют «низкие риски» финансирования терроризма.

Согласно документу Министерства, Национальное агентство по борьбе с преступностью считает, что риски использования цифровой валюты в отмывании денег также «относительно низки». Тем не менее, они утверждают, что криптовалюты используются для «отмывания большого объема небольших сумм».

Документ был издан через два года после того, как аналогичное заявление было сделано в другом отчете об анализе угрозы финансирования терроризма отделом казначейства. Этот отчет содержал аналогичную информацию и в нем предполагалось, что, если использование цифровых валют в стране станет более распространенным, то «риск может возрасти».

В последнем докладе также ожидается, что риски отмывания денег, связанные с цифровыми валютами, будут расти в соответствии с увеличением внедрения технологии в качестве метода оплаты.

В докладе сообщается:

«По мере роста числа предприятий, принимающих платежи в цифровой валюте, растет риск того, что преступники, использующие валюту, будут отмывать средства, не нуждаясь в их обналичивании в не цифровые или «фиатные» валюты.»

Касательно финансирования терроризма, использование цифровых валют оценивается как «маловероятное» в ближайшие пять лет, сообщается в документе.

Далее в документе упоминается отрасль однорангового кредитования, которая, по словам Министерства, потенциально может использоваться как «инструмент финансирования терроризма», хотя на сегодняшний день в Великобритании таких случаев выявлено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 22
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *