Банк Ливана сообщает о планах по запуску цифровой валюты

Поделиться:
  • 21
    Поделились

Банк, который печатает деньги, используемые сегодня в Ливане, планирует запустить собственную цифровую валюту.

Согласно объявлению, сделанному в четверг Риадом Саламехом, главой Центрального Банка Ливана, пока неясно, будет ли проект основан на технологии блокчейн, хотя идея, затронутая в сообщении, похоже указывает именно на это.

Согласно местному источнику новостей The Daily Star, Саламех подчеркнул, почему криптовалюты, которые используют блокчейн, оказались неэффективными в качестве национальных валют. Комментарии были сделаны на 7-м форуме корпоративной социальной ответственности в Ливане в рамках церемонии открытия конференции.

Саламех сообщил присутствующим:

«Эти [биткоины] — это не валюта, а скорее товар, цена которого растет и падает без каких-либо обоснований. По этой причине Банк Ливана запретил использование этой валюты на ливанском рынке.»

Также он назвал криптовалюту «нерегулируемой», ссылаясь, по сообщениям, на эту технологию как на угрозу для существующих платежных систем. Тем не менее, Саламех был оптимистичен по поводу того, что деньги в конечном итоге примут цифровую форму.

Он заявил:

«Мы понимаем, что электронная валюта будет играть важную роль в будущем. Но Банк Ливана должен сначала сделать необходимые приготовления, прежде чем предпринять этот шаг, а также разработать систему защиты от киберпреступности.»

Согласно изданию, Саламех сказал, что цифровая валюта будет «доступна в ближайшие несколько лет».

Более никаких подробностей и сроков не сообщалось, и есть вероятность, что Банк Ливана будет использовать другие технологии для создания централизованной цифровой валюты.

Такие варианты прорабатывается в таких странах, как Эквадор и Швеция, хотя другие страны, такие как Китай и Россия, изучают для этого возможности блокчейна.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *