Уоррен Баффет: Биткоин — это настоящий пузырь

Поделиться:
  • 3
    Поделились

Известный инвестор-миллиардер Уоррен Баффет присоединился к рядам тех, кто считает, что биткоин представляет из себя пузырь.

По данным MarketWatch, Баффет затронул эту тему во время ежегодной сессии вопросов и ответов, состоявшейся в Омахе в начале этого месяца. На этом мероприятии Баффет говорил на различные темы, и также сделал несколько замечаний по поводу криптовалютного рынка.

«Людей приводят в восторг большие ценовые движения, и Уолл-стрит им в этом помогает», — сказал он. Описав биткоин как «настоящий пузырь», Баффет также покритиковал идею оценки биткоина.

Он сказал присутствующим:

«Вы не можете оценивать биткоин, потому что это не ценностный актив.»

Комментарии Баффета происходят в завершение значительного месяца для цены биткоина. В начале октября цена колебалась около 4300 долларов, а затем выросла более чем до 6100 долларов, что произошло всего неделю назад.

То, что Баффет принимает такую жесткую позицию в отношении биткоина, вовсе неудивительно, учитывая, что в 2014 году он заявлял о том, что инвесторам стоит держаться подальше от биткоина.

«Это просто мираж», — говорил он тогда.

Баффет не единственный участник рынка, который высказывает замечания по поводу последних происходящих событий. Ранее на этой неделе саудовский принц Аль-Валид бен Талал сказал, что по его мнению, биткоин потерпит неудачу. На прошлой неделе банк UBS также выпустил проспект для инвесторов и клиентов банка, также описывающий криптовалюты как «спекулятивный пузырь».

Однако другие люди придерживаются иной точки зрения. 24 октября декан Нью-Йоркского университета Асват Дамодаран утверждал в своем блоге, что биткоин — настоящая валюта, а не мошенничество.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *