Сооснователь PayPal: У биткоина большой потенциал

Поделиться:
  • 21
    Поделились

Инвестор-миллиардер Питер Тиль считает, что критики биткоина «недооценивают большой потенциал» криптовалюты, являющейся «цифровым эквивалентом золота».

Питер Тиль: биткоин имеет «большой потенциал»

За год цена биткоина выросла почти на 800% и в настоящее время он торгуется чуть ниже 6000 долларов, что приводит многих аналитиков к утверждению, что биткоин попал в «спекулятивный пузырь». Другие люди, такие как Питер Тиль, считают, что эти критики «недооценивают большой потенциал» биткоина.

График цены биткоина
График цены биткоина. Источник: CoinMarketCap (нажмите, чтобы увеличить)

В интервью Fox Business Network Mornings соучредитель PayPal, крупнейшей электронной платежной системы в мие, и ранний инвестор Facebook дал эти комментарии на конференции Future Investment Initiative в Эр-Рияде в Саудовской Аравии, заявив, что, по его мнению, биткоин может стать цифровым эквивалентом золота:

«Если биткоин станет цифровым эквивалентом золота, то у него большой потенциал, — сказал он, — Биткоин можно добывать, как золото, его трудно добывать, вообще-то его сложнее добывать, чем золото. И поэтому в этом смысле он более ограничен.»

Тем не менее, Тиль добавил, что он скептически относится к тому, что другие криптовалюты имеют такой ​​же уровень потенциала, что и биткоин. Он подчеркнул, что биткоин может служить «резервной формой денег», поэтому «вам не нужно использовать его для осуществления платежей»:

«Я скептически отношусь к большинству из них (криптовалют), я думаю, что люди немного … недооценивают биткоин, особенно потому, что … это похоже на резервную форму денег, это похоже на золото, и это просто хранилище ценности. Вам не нужно использовать его для осуществления платежей», — сказал Тиль.

Силиконовая долина принимает биткоин

Тиль — один из многих представителей Силиконовой долины, который смягчился по отношению к биткоину после изначального выражения скептицизма в отношении идеи криптовалют. Еще в 2014 году Тиль заявлял, что биткоин не сможет достичь общественного признания, пока он не «станет использоваться для совершения более легальных транзакций». Тем не менее, позже он изменил свое мнение, после наблюдения за ростом экосистемы биткоина.

Соучредитель компании Apple и одна из икон Силиконовой долины Стив Возняк сделал подобную похвалу биткоину в начале этой недели на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе. Сказав, что возможность правительства печатать денежную валюту по своему усмотрению сделала ее «фальшивой», Возняк заявил, что, по его мнению, математические свойства биткойна делают его гораздо лучше доллара США и даже золота.

«Золото добывается, добывается и добывается», — сказал он. «Возможно, в мире есть конечное количество золота, но биткойн еще более математичен и регулируем, и никто не может изменить математику.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *