Индонезия запрещает биткоин как средство оплаты, с пользователями «будут разбираться»

Поделиться:
  • 21
    Поделились

Глава Центрального банка Индонезии, угрожает действиями против сторонников биткоина, если криптовалюта будет использоваться в качестве метода оплаты.

В начале 2014 года, центральный банк страны издал публичное уведомление о том, что граждане должны быть осторожны с использованием виртуальных валют. «Банк Индонезии заявляет, что биткоин и другая виртуальная валюта не являются действительными валютными или платежными инструментами в Индонезии», — гласило заявление банка в то время.

Глава Банка Индонезии Агус Мартовардоджо подтвердил позицию финансового регулятора о том, что биткоин не является легальным методом оплаты в стране.

Выступая в столице Индонезии — Джакарте на прошлой неделе, глава центрального банка, как сообщается, завил:

«Я должен подчеркнуть, что Банк Индонезии не признает биткоин в качестве официального платежного инструмента в Индонезии, поэтому все должны знать, что нельзя использовать биткоин в качестве средства платежа. В этом присутствуе риск.»

Банкир подчеркнул, что любые финансовые инновации должны получить одобрение банка, зависящее от ряда требований, до того, как они будут использованы или приняты в качестве способа оплаты в стране. Кроме того, чиновник усилил свои угрозы тем, кто бросил вызов приказу центрального банка.

Он заявил:

«Если Банк Индонезии определил, что биткоин не является действительным платежным инструментом, то с теми, кто будет его использовать, будут разбираться. Я не потерплю никаких нарушений в Индонезии.»

Отсутствие понимания

Устойчивая негативная позиция индонезийского финансового регулятора против биткоина сохраняется, несмотря на нормативное принятие биткоина среди его региональных соседей. Ранее в этом году центральный банк Филиппин издал нормативы для криптовалютных бирж в виде закона, который фактически признал и легализовал биткоин в стране. Ранее в этом месяце заместитель главы центрального банка Филиппин объявил этот шаг «новаторским регулированием».

Заместитель директора Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) Мельхор Плабасан сказал о биткоине:

«Это как любой другой денежный инструмент [и даже] инвестиционный инструмент. Есть риски, но по существу, им можно управлять. Если вам нужно что-то быстрое, что работает почти в режиме реального времени и удобное, то эти и есть преимущества использования виртуальных валют, таких как биткоин.»

В этом месяце австралийское правительство приняло законопроект о криптовалютах и официально отменило двойное налогообложение криптовалют. Также на этой неделе австралийский казначей Скотт Моррисон объявил о новых законопроектах, которые облегчат работу стартапов из области финансовых технологий и проведение первоначальных предложений монет (ICO).

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 21
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *