Чарли Ли: GBMiners отзывают поддержку Segwit2x

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

27 октября создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли сообщил, что GBMiners, оператор крупного майнинг-пула, прекратил поддержку жесткого разделения цепи (хардфорка) SegWit2x, ожидаемого в середине ноября.

Ли сообщил об этом в своем Твиттере, где написал, что GBMiners (а это примерно 2,5% от общего хэшрейта биткоина) отказались от поддержки SegWit2x.

Поддержка майнеров для SegWit2x снижается

Ранее в этом месяце F2Pool, еще один крупный оператор майнинг-пула производящий 14% глобального хэшрейта биткоина, прекратил поддержку хардфорка SegWit2x.

С отказом от поддержки F2Pool и GBMiners поддержка майнерами хардфорка SegWit2x в ноябре снизилась с 83,28% до 66%. Более того, многие индивидуальные майнеры начали переходить из пулов, поддерживающих SegWit2x, в пул Slush, который предоставляет майнерам возможность самим решать поддерживать ли SegWit2x или оригинальный блокчейн биткоина.

Хэшрейт F2Pool увеличивается с 9 до 14 процентов

В течение одной недели после отказа от поддержки жесткой вилки SegWit2x хэшрейт F2Pool увеличился экспоненциально, с 9 до 14 процентов.

Скриншот F2Pool
Увеличение хэшрейта F2Pool (нажмите, чтобы увеличить)

До выхода F2Pool и GBMiners из соглашения по SegWit2x, многие криптовалютные сообщества в основных криптовалютных регионах, таких как Япония, Южная Корея и Гонконг, публично высказывались против хардфорка SegWit2x. Вчера, 26 октября, гонконгское сообщество биткоина решительно отвергло хардфорк SegWit2x, учитывая отсутствие поддержки со стороны сообщества и отрасли.

В открытом письме из сообщества биткоина в Гонконге говорится:

«SegWit2x не включает в себя хорошей защиты от повторного воспроизведения и не имеет широкой поддержки всего сообщества. Из-за сочетания этих факторов мы рассматриваем SegWit2x как бессмысленный шаг, который вызовет нарушения и причинит вред экосистеме. Поэтому мы решительно выступаем против SegWit2x. Это останется в силе, даже если цепь SegWit2x будет иметь больший хэшрейт или более высокую цену токена.»

На этом этапе разработки вполне вероятно, что работа над хардфорком SegWit2x все же будет продолжена и он будет исполнен 16 ноября. Но, учитывая отсутствие поддержки со стороны сообщества, майнеров и рынка, вероятность эволюции блокчейна SegWit2x в цепочку большинства становится низкой. Следовательно, подобно хардфоркам Bitcoin Cash и Bitcoin Gold, обновление SegWit2x просто приведет к появлению еще одной версии биткоина, в то время как исходный блокчейн остается цепочкой большинства, то есть «биткоином».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *