Бум биткоина в Индии: 1 миллион скачиваний и 200 000 пользователей в месяц у Zebpay

Поделиться:

Индийская платформа криптовалютных кошельков и обмена Zebpay достигла миллиона загрузок своего приложения на платформе Android и прогнозирует полмиллиона новых пользователей в месяц в 2018 году, по сравнению с 200 000 в месяц в настоящее время.

Запущенный в 2015 году, криптовалютный стартап Zebpay теперь входит в число крупнейших криптовалютных бирж Индии наряду с Unocoin и Coinsecure. В отличие от своих конкурентов, Zebpay работает только по модели приложений для смартфонов, в стране, где тарифы на мобильные телефоны являются одними из самых дешевых в мире, и где быстрыми темпами растет скорость принятия смартфонов.

«Мы упорно трудились, чтобы понять и решить проблему понимания людьми биткоина» объясняет соучредитель Саураб Агарвал в интервью Forbes. «Мы приняли ключевое решение о том, что мобильные телефоны имеют большое распространение в Индии, и доля мобильных пользователей Интернета здесь велика. Поэтому, мы решили работать только над мобильным приложением.»

Zebpay достиг полмиллиона загрузок своего приложения в мае 2017 года, через два года после запуска. Платформе потребовалось всего четыре месяца, чтобы удвоить это число и достигнуть миллиона загрузок, что означает массовый рост внедрения и осведомленности о биткоине в Индии.

Основатели Zebpay ожидают, что этот импульс совпадет с планами биржи по поддержке других криптовалют, включая Эфириум, Ripple и Litecoin. В мае 2017 года Zebpay добавляла 2500 новых пользователей в день. Это число более чем удвоилось сейчас, поскольку соучредитель Сандип Гоэнка добавляет:

«Мы добавляем 200 000 пользователей в месяц. Через два месяца мы будем добавлять 500 000 пользователей в месяц.»

Ранее в августе министр финансов Индии Арун Джайтли обратил внимание на «заметный рост» индийского рынка криптовалют в последние годы. Он обратил на это внимание на парламентской сессии через месяц после того, как индийская биржа Coinsecure временно приостановила деятельность в результате того, что не смогла идти в ногу с «экспоненциальным ростом» пользователей криптовалют в стране.

Воспользовавшись потенциалом рынка, польская криптовалютная биржа BitBay запустила торговую платформу с поддержкой нескольких криптовалют, в том числе биткоина в Индии.

В прошлом месяце заместитель главы центрального банка Индии заявил, что власти работают над нормативной базой в ​​отношении легализации и регулирования биткоина и криптовалют в стране. Все признаки указывают на то, что биткоин в Индии будет легализован, а пользователи криптовалют, вероятнее всего, будут облагаться налогом.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *