Университет Сиднея достигает скорости выполнения 660 000 транзакций в секунду на блокчейне Red Belly

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Новые испытания блокчейна Red Belly в Университете Сиднея показали, что он может обрабатывать финансовые транзакции в 50 раз быстрее, чем считалось ранее, что делает его быстрее, чем Visa для международных платежей.

В июле сообщалось, что исследователи из университета разработали новую модель блокчейна, которая могла обрабатывать 440 000 транзакций в секунду на 100 машинах. Это сравнимо с сетью Visa, которая может обрабатывать 56 000 транзакций в секунду. Биткоин ограничен примерно семью транзакциями в секунду, а для блокчейна Эфириума пределом является 20 транзакций в секунду.

Последние данные покаазывают, что эффективность этой технологии увеличивается по мере ее масштабирования, как сообщается в заявлении университета.

Доктор Винсент Грамоли, возглавляющий группу Concurrent Systems Research, разрабатывающую блокчейн, сообщил:

«Наши последние тесты показали, что блокчейн Red Belly может обрабатывать более 660 000 транзакций в секунду на 300 машинах в единственном центре обработки данных. Это стало заметным улучшением по сравнению с нашими тестами в начале года, которые показывали производительность блокчейна в более чем 440 000 транзакций в секунду на 100 машинах.»

Результаты испытаний были собраны из 14 различных мест: машины из Австралии, Бразилии, Канады, Германии, Индии, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Великобритании, а также 10 машин из США приняли участие в тестировании.

Грамоли добавил, что он не знает ни одного другого блокчейна, который может достичь этих же результатов.

«Наши результаты подтвердили, что наш блокчейн достигает лучшей производительности, чем существующие технологии, используемые финансовыми институтами, включая Visa, даже если машины, которые участвуют в предоставлении услуги, расположены на разных континентах.»

Блокчейн Red Belly разрабатывается для предотвращения проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются цифровые валюты, такими как двойная трата. Он отличается от блокчейнов, основанных на доказательстве работы (PoW) тем, что он предлагает высокую производительность, которая может легко масштабироваться, не потребляя много электроэнергии.

Следующий этап для блокчейна Red Belly — сделать его доступным для всех пользователей Интернета.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *