GMO планирует продавать 7-нм платы для майнинга через ICO

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Японский интернет-гигант GMO объявил о планах продавать «платы для майнинга следующего поколения», оснащенные 7-нм чипами ASIC через первоначальное предложение монет (ICO) в следующем году.

GMO планирует ICO

Японский конгломерат GMO Internet объявил в среду, что его криптовалютное майнинговое отделение в следующем году будет проводить ICO. Цель проведения ICO — продажа «майнинговых плат следующего поколения», — пишет компания, заявив, что:

«Мы выпустим токены в качестве метода для покупки интеллектуальных плат следующего поколения.»

В настоящее время в Японии нет конкретного закона о регулировании деятельности ICO. Однако некоторые действующие законы могут применяться к продажам токенов. Например, некоторые из ICO могут быть классифицированы как продажа ценных бумаг и в таком случае будут подпадать под действующее законодательство о ценных бумагах.

«Мы будем тщательно рассматривать законы и правила, которые применимы к нам в соответствии с действующим законодательством, включая Закон о платежных услугах и Закон о финансовых инструментах и ​​биржах», — говорится в заявлении GMO. «И [мы] будем учитывать защиту для покупателей токенов и прибыли участников при разработке предложения токенов».

В конце сентября криптовалютная биржа GMO Coin, являющаяся подразделением GMO, стала одной из первых одиннадцати криптовалютных бирж, которые были зарегистрированы Министерством финансов Японии (FSA).

Криптовалютный майнинговый бизнес GMO

В настоящее время GMO разрабатывает микросхему специального назначения (ASIC) по 7-нм технологии изготовления в сотрудничестве с партнером, предоставляющим технологию полупроводниковой разработки. Проект был впервые представлен в сентябре. По словам Масатоши Кумагаи, президента GMO Group, в ближайшие годы компания планирует инвестировать 10 млрд. йен в майнинг, а также в исследования и разработки 7-нм, 5-нм и 3,5-нм майнинговых чипов.

Помимо запуска майнингового центра в северной Европе, компания также запустит облачный майнинговый бизнес, а также будет продавать майнинговые платы собственного производства, оснащенные 7-нм майнинговыми чипами. «Каждая плата будет иметь возможность майнинга с расчетной скоростью 8 терахешей в секунду и более при энергопотреблении всего 300 Вт», — рассказывает Кумагаи.

«Можно будет снизить энергопотребление по сравнению с существующими майнинговыми аппаратами при сохранении такой же производительности и достичь вычислительной производительности в 10 ТХ/с на чип», — пояснила GMO в среду, добавив, что:

«Мы запустим майнинг на специальных майнинговых компьютерах до 31 декабря 2017 года, что ознаменует полномасштабное вхождение в майнинговый бизнес.»

«После запуска бизнеса по добыче криптовалют мы также начнем продавать наши собственные платы для майнинга следующего поколения», — повторяется в заявлении GMO.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *