Vaultoro отзывает поддержку SegWit2x

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Биржа криптовалют и золота Vaultoro отозвала поддержку Нью-Йоркского соглашения (NYA), сославшись на отсутствие защиты от повторного воспроизведения в предлагаемом жестком разделении цепи (хардфорке) SegWit2x.

Vaultoro отзывает поддержку NYA

Соучредитель Vaultoro Джошуа Сцигала сделал объявление в Твиттере, заявив, что компания подписала NYA, чтобы «помочь выйти из тупика» в масштабных дискуссиях между лагерями противников.

«Это сработало», — сказал он, потому что «у нас теперь есть SegWit». Сцигала имеет в виду Segregated Witness, решение для масштабирования, которое было активировано в сети биткоина в августе.

Он добавил, что он был готов выполнить свое слово и поддержать хардфорк SegWit2x в ноябре, но здравый смысл не позволяет ему сделать это, учитывая, что разработчики SegWit2x до сих пор отказывались от всех запросов о реализации защиты от повторного воспроизведения в исходном коде проекта.

Дебаты по защите от повторного воспроизведения

Тема защиты от повторного воспроизведения горячо обсуждалась между сторонниками Bitcoin Core и SegWit2x. Сторонники Core утверждают, что, поскольку SegWit2x отделяется от основного блокчейна биткоина, то его разработчики должны включить такую защиту. Защита от повторного воспроизведения, по существу, заключается в том, что компьютеры в сети различают две разные версии биткоина, рассматривая их как две разные криптовалюты. Без такой защиты злоумышленник может транслировать транзакцию в оба блокчейна, что может привести к потере денег у ничего не подозревающего пользователя.

Сторонники SegWit2x утверждают, что их версия биткоина будет истинным биткоином, поэтому они заявляют о своем негативном отношении к разделению биткоина на две различные криптовалюты. Разработчик SegWit2x Джефф Гарзик предложил реализацию ручной защиты от повторного воспроизведения, но это значит, что пользователи будут вынуждены каждый раз вручную активировать эту защиту и, как следствие, такое предложение было встречено критикой и названо «бесполезным».

Vaultoro был задан вопрос относительно того, станут ли они вновь поддерживать SegWit2x, если разработчиками будет реализована защита воспроизведения, но пока что они на него не ответили.

Таким образом, Vaultoro присоединяется к растущему списку участников NYA, которые отказались от поддержки предстоящего хардфорка. В августе компания Bitwala объявила, что считает блокчейн команды Core истинным биткоином, поэтому они примут хардфорк только в том случае, если команда Core решит поддержать SegWit2x. Майнинг-пул F2Pool также отозвал поддержку спорного хардфорка, о чем мы писали ранее. Наконец, платформа веб-контента Yours отозвала поддержку NYA и решила запустить свой сервис на блокчейне Bitcoin Cash.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *