Мошеннические криптовалютные приложения обнаружены в Google Store

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Исследователи безопасности обнаружили по крайней мере три мошеннических приложения в магазине приложений Google Play, предположительно привязанных к криптовалютной бирже Poloniex.

На новостном сайте We Live Security компании по информационной безопасности ESET, была размещена статья о том, что два приложения, под названиями «Poloniex» и «Poloniex Exchange», были размещены в магазине Android-приложений и загружены более 5500 раз перед удалением. Сообщается также, что у Poloniex нет официального приложения для Android.

Эти новости (а также само существование таких приложений) показывают проблемы безопасности криптовалюты, возникающие в результате высокой стоимости некоторых цифровых активов, которые привлекают внимание все большего количества потенциальных мошенников. В этом случае приложения просили пользователей Poloniex ввести свои учетные данные, предоставляя мошенникам доступ к электронным почтовым ящикам жертвы. Таким образом, злоумышленники получали возможность изменять пароли в учетных записях жертв и удалять любые доказательства исходящих транзакций.

ESET пишет в статье:

«Это означает, что злоумышленники могут выполнять транзакции от имени пользователя, изменять их настройки или даже блокировать им доступ к их учетной записи, изменяя пароль.»

Исследователи не сообщают, сколько людей пострадало от поддельных приложений. В статье отмечается, что Poloniex позволяет пользователям включать двухфакторную аутентификацию (2FA) для защиты своих учетных записей от этого типа атаки. Если у пользователя включена 2FA, злоумышленники не смогут войти в учетную запись даже с соответствующими учетными данными.

Первое приложение, Poloniex, было размещено в Google Play около трех недель и набрало около 5000 загрузок, прежде чем его удалили 19 сентября. Второе находилось в магазине в течение нескольких дней и было загружено около 500 раз, пока также не было удалено.

По состоянию на время публикации в магазине Play Store по-прежнему доступно третье приложение — «Poloniex — Bitcoin/Digital Asset Exchange», которое на сегодняшний день набрало уже более 1000 загрузок.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *