Греф не верит в возможность появления криптодоллара

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Как отмечает глава Сбербанка Герман Греф, «доллар сейчас – это мировая валюта, которая регулируется Федеральной резервной системой, а вся американская экономика строится на централизованном денежном предложении».

На Международном фестивале молодежи и студентов, который проходил с 15 по 22 октября 2017 года, Герман Греф, президент правления Сбербанка России, выступил с заявлением о маловероятном появлении в России национальной криптовалюты и добавил, что и в США такой виртуальной валюты может не быть.

Накануне глава крупнейшего банка РФ дал интервью для телеканала «Россия 24», в котором и выразил свое мнение о невозможности на сегодняшний момент создать российский крипторубль. Он заявил:

«Не факт, что появится криптодоллар, так как экономика Соединенных штатов Америки основывается на централизованной денежной системе, и в настоящее время доллар – это мировая валюта. Не верю, что эта структура ФРС, которая контролирует данный процесс, может передать свои полномочия огромному числу майнеров.»

Им также было отмечено, что в ближайшее время введение децентрализованного обращения денежных средств находится под вопросом, потому что правительство планирует и дальше контролировать денежную политику страны и эмиссию денег.

Криптовалюта — это виртуальные цифровые деньги, которые не имеют бумажного носителя и в их основе лежат криптографические методы. Эта разновидность цифровой валюты выпускается в интернете. Майнить или добывать криптовалюту может любой пользователь глобальной сети, который может с помощью специальной программы вычислять сложные алгоритмы на компьютерах с высокой производительностью.

Президент РФ Владимир Путин в начале месяца проводил совещание, на котором была озвучена тема о криптовалютах, а затем отдал распоряжение на выпуск национальной криптовалюты — крипторубля. Министр финансов Антон Слуанов сообщил, что правительство возглавит и законодательно отрегулирует выпуск в обращение виртуальной валюты в РФ. Его заместитель Алексей Моисеев отметил о возможном вводе определенного лимита на сумму покупки криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *