Бутерин дает низкую оценку криптовалютам, но говорит что следующее поколение будет лучше

Поделиться:

В настоящее время Виталик Бутерин, основатель криптовалюты Эфириум, не очень верит в большинство криптовалют, основанных на стандарте токена Эфириума ERC20. Фактически, он предполагает, что большинство из них рано или поздно рухнет и исчезнет. Тем не менее он ожидает, что криптовалюты ожидает намного более яркое будущее, так как инвесторы и разработчики многому научатся у теперешних криптовалют.

«Это, в общем-то, токены версии 1.0»

Выступая в ETHWaterloo, 23-летний основатель Эфириума напомнил, что 90% стартапов терпят неудачу. Такая же пропорция, вероятно, относится и к криптовалютам на основе ERC20. По мнению Бутерина, 90% токенов, которые сейчас перечислены на CoinMarketCap, стремятся к нулю.

Такие невысокие оценки исходят из того, что сегодня миллиарды долларов вливаются в первоначальные предложения монет (ICO), новую, но спорную модель привлечения финансирования, которая позволяет стартапам привлекать капитал, создавая собственную криптовалюту. По оценкам, за первые девять месяцев года на рынок ICO поступило не менее 2,3 млрд. долл. США, что затмевает традиционные методы финансирования, такие как привлечение венчурных капиталов на ранней стадии.

Регуляторы заметили это явление, но до сих пор пытаются определить как работать в этом загадочном пространстве. Для Китая и Южной Кореи ICO представляются слишком проблематичными, поэтому в течение последних двух месяцев обе эти страны пришли к запретам на их проведение.

Япония, благодаря положительному отношению руководства страны к криптовалютам, стала теперь эпицентром криптовалютной торговли, но судя по всему, хорошее расположение властей недолго будет распространяться на ICO. По словам известного японского предпринимателя из отрасли блокчейн, это только вопрос времени, когда японские власти блокируют продажи токенов.

Свет в конце туннеля

Естественно, Бутерин не стал бы пессимистично относиться к будущему ICO. В то время как токены 1.0, по его мнению, ожидает нерадостный конец, следующая волна криптовалют будет намного лучше. Он называет их «Токены 2.0». По мнению Бутерина, в эту эпоху, которая уже намного ближе, чем можно было бы себе представить, разработчики будут создавать криптовалюты, которые будут иметь значительно более высокое качество.

В то же время в криптовалютной отрасли по-прежнему нужно сделать еще много работы, чтобы поднять ее имидж на хороший уровень. Как говорит Бутерин:

«Есть несколько хороших идей, есть очень плохие идеи, и есть много очень, очень плохих идей и немало мошенников».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *