Австралия создает законопроект в поддержу отрасли финтех и ICO

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Австралийское правительство опубликовало законопроект по «улучшенной праительственной песочнице», который облегчит работу стартапам из области финансовых технологий (финтех), позволяя им работать без получения полной лицензии.

Поддержка правительства

Австралийское правительство раскрыло проекты новой нормативной базы, которая позволит ослабить требования к лицензированию для новых стартапов из отрасли финтех в стране. Новый законопроект улучшит правительственную песочницу Австралии давая стартапам возможность тестирования широкого спектра продуктов и услуг из области финтех без обязательного удовлетворения всем требованям лицензирования Австралийской комиссии по ценным бумагам и торговле. Услуги могут тестироваться компаниями в течение 24 месяцев, при этом они должны придерживаться требований по защите потребителей и неразглашению информации.

Новая нормативная база позволит компаниям из области финтех:

  • предоставлять комплексные финансовые рекомендации в отношении пенсионного обеспечения, страхования жизни и внутренних и иностранных ценных бумаг;
  • осуществлять и сопровождать потребительское кредитование;
  • выпускаить безналичные платежные продукты; а также
  • осуществлять краудфандинговые кампании.

Развитие отрасли финтех в Австралии

Услуги по «безналичным платежам», такие, как предоставляет криптовалютный платежный стартап из Брисбена Living room of Satoshi, в последние годы испытали значительный рост, и недавнее законодательство Австралии, направленное на то, чтобы положить конец двойному налогообложению операций с цифровой валютой, наверняка будет способствовать еще большему развитию криптовалютного сектора.

Примечательно, что отдельное включение возможности «осуществлять краудфандинговые кампании» станет большим облегчением для стартапов и компаний, которые рассчитывают на финансирование через первоначальные предложения монет (ICO), радикальную новую форму сбора средств, основанную на криптовалютах. Ранее в сентябре Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), выпустила рекомендации для промоутеров и операторов ICO после признания их «потенциала».

Австралийский федеральный казначей Скотт Моррисон назвал новый законопроект «существенным подспорьем для конкуренции в секторе финансовых услуг», который поможет стране стать центром финтех в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Чиновник заявил:

«Правительственная «песочница» финтех позволит тестировать широкий спектр действий без необходимости соблюдения всех существующих лицензионных требований Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям. Улучшенная правительственная песочница поможет фирмам преодолеть первоначальную нормативную нагрузку и затраты на лицензирование, которые в противном случае могут препятствовать инновационным предложениям.»

Консультации по законопроекту открыты до 1 декабря 2017 года после чего окончательный проект будет подан на рассмотрение в качестве закона.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *