Wirex начинает партнерство c SBI по запуску криптовалютных карт в Японии

Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Британская компания Wirex входит в региональное партнерство с японской финансовой группой SBI, которая будет поставлять японскую криптовалютную платежную карту.

Японская компания SBI Holdings, крупная группа по финансовым услугам, активно инвестировавшая в цифровую валюту и технологию блокчейн, запускает совместное предприятие с британской компанией Wirex под названием SBI Wirex Asia. Сотрудничество будет означать, что криптовалютный стартап Wirex получит доступ к традиционным рынкам, которые уже известны SBI, в то время как японская компания усилит свое присутствие на этих рынках и установит более прочные связи с криптовалютами и блокчейном.

Имея офисы в Токио и Киеве помимо Лондона, Wirex, ранее называвшаяся e-coin, уже имела опыт работы на рынке Японии как эмитент дебетовых криптовалютных карт.

Генеральный директор Wirex Павел Матвеев заявил:

«Японские клиенты являются нашими самыми вовлеченными сторонниками и используют нашу криптовалютную дебетовую карту с поддержкой VISA более регулярно, чем где бы то ни было в мире. Они заслуживают получения карты, номинированной в йенах как можно скорее и мы предоставим ее им.»

Новое совместное предприятие появилось после участия SBI в раунде финансирования серии А, в ходе которого они предоставили Wirex $ 3 миллиона в начале этого года в преддверии принятия японского законодательства, определяющего биткоин в качестве легального способа оплаты в апреле. С тех пор в стране начался взрывной рост принятия биткоина и около 300 000 японских магазинов, как ожидается, будут оборудованы для расчетов в криптовалюте к концу этого года. Япония также заняла позицию крупнейшего мирового криптовалютного рынка после закрытия нескольких крупных китайских криптовалютных бирж из-за нормативных запретов в Китае.

Генеральный директор Wirex Japan Wataru Kojima полагает, что положительное отношение властей страны к криптовалютам приведет к дальнейшему росту этого рынка. Он заявил:

«Япония опережает весь мир по регулированию биткоина, и наши бухгалтеры вооружены инструментами для приема биткоина на балансовых счетах.»

В то же время SBI Holdings разрабатывает собственную цифровую валюту на основе блокчейна, которую можно будет покупать за японские йены, позволяя клиентам мгновенно делать платежи в магазинах и производить прямые транзакции. SBI Wirex Asia присоединится к SBI Ripple Asia как совместное предприятие по разработкам в области технологии блокчейн в составе SBI Holdings.

SBI также запустила собственную цифровую валютную биржу в Японии и ранее возглавляла раунд финансирования в размере 3 млрд. йен (27 млн. долл. США) для bitFlyer, крупнейшей в Японии криптовалютной биржи, которая также налаживает выпуск дебетовых карт с пополнением биткоинами.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *