Волк Уолл-стрит: ICO — это самые большие аферы в мире

Поделиться:

Бывший биржевой брокер и аферист Уолл-стрит Джордан Бельфор окрестил ICO или первоначальные предложения монет как «самые большие аферы в мире».

Радикальная новая форма сбора средств, ICO — это, по сути, продажа криптографических токенов стартапами посредством криптовалют, таких как биткоин и эфириум, для финансирования бизнеса на ранней стадии запуска. Ранее в сентябре проект децентрализованного хранилища Filecoin собрал 257 миллионов долларов, что стало рекордом среди ICO. По словам аналитиков, сбор средств с помощью ICO в 2017 году превысил 3 миллиарда долларов.

Джордан Бельфор, бывший биржевой брокер Уолл-стрит, признавший себя виновным в мошенничестве на фондовом рынке, предположил, что нынешнее увлечение ICO закончится тем, что они «взорвутся … прямо в лица людей».

Выступая перед Financial Times, он заявил:

«Это самая большая афера, такая огромная гигантская афера, которая взорвется прямо в лица многих людей. Это намного хуже, чем все, что я когда-либо делал.»

Бельфор заявил, что промоутеры ICO следуют тактике агрессивного продвижения «накачать и сбросить» (памп и дамп), чтобы привлечь инвесторов, а затем продать все токены перед последующим обвалом цен.

«Промоутеры [ICO] проворачивают на всех огромную аферу самого высокого уровня», — сказал Бельфор. «Вероятно, у 85% людей нет плохих намерений, но проблема в том, что если пять или десять процентов пытаются обмануть вас, то это чертова катастрофа».

Бельфор продолжил сравнивать текущий ажиотаж вокруг ICO, в которых участвуют компании начиная от стартапов до огромных корпораций, с проведением «слепых пулов» в 1970-х и начале 80-х годов, когда брокеры привлекали средства инвесторов, не раскрывая, как именно будут потрачены деньги. Брокеры зарабатывали большие комиссионные а затем эти торговые «пулы» растворялись без единой проведенной инвестиции.

Бельфор добавил:

«Сейчас все подряд и их бабушка хотят запрыгнуть в этот поезд. Я не говорю, что что-то не так с идеей криптовалют или даже тюльпаномании. Проблема в людях, которые будут втянуты в это и осквернят эту идею.»

Бельфор также недавно критиковал криптовалюты, повторяя известное заявление генерального директора JP Morgan Джейми Даймона о том, что биткоин является «мошенничеством». Критик-аферист Уолл-Стрит провел 22 месяца в тюрьме в рамках своего соглашения о признании вины.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *