Состоялся хардфорк Bitcoin Gold

Поделиться:

Новая криптовалюта была создана посредством жесткого разделения цепи (хардфорка) биткоина.

Завершив процесс, который начался в июле, команда Bitcoin Gold сделала, так называемый, «снимок» блокчейна биткоина, чтобы впоследствии его можно было воссоздать и переконфигурировать с новыми правилами. В конечном итоге Bitcoin Gold был создан на блоке № 491 407 в исходном блокчейне. Хардфорк состоялся немного раньше намеченной ранее даты 25 октября. Блок № 491 407 был достигнут 24 октября в 3:40 по Гринвичу и именно с этого момента начинает свое существование Bitcoin Gold.

На данный момент идет процесс, благодаря которому новая криптовалюта будет завершена и выпущена для существующих пользователей биткоина.

Как мы уже писали ранее, проект направлен на решение проблемы централизации биткоина, которая возникает из-за сосредоточения майнинговых мощностей в нескольких крупных компаниях. Чтобы уменьшить их контроль, Bitcoin Gold заменяет текущий алгоритм добычи биткоина на такой, который способен обрабатываться только графическими процессорами.

Идея проистекает из конкурентной природы добычи биткоина, которая в настоящее время опирается исключительно на дорогостоящие специализированные интегральные схемы (ASIC). Отчасти из-за этого, майнинг централизовался в руках крупных майнинговых компаний, что противоречит ключевому ценностному предложению биткоина: децентрализации.

Тем не менее, не смотря на то, что хардфорк была произведен, это не означает, что пользователи уже могут получить доступ к своим средствам.

В ближайшее время разработчики Bitcoin Gold будут работать с новым блокчейном в изоляции, и первый раунд добычи блоков будет осуществляться только ими.

По словам представителей команды, новая криптовалютная сеть будет полностью открыта общественности 1 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *