Путин дает поручение о налогообложении майнинга и использовании криптовалют

Поделиться:

24 октября 2017 года Владимир Путин определил несколько новых поправок и законопроектов относительно криптовалют и их добычи, которые должны быть внесены до 1 июля 2018 года.

По программе «Цифровая экономика» Правительству и Центральному банку РФ постановлено отрегулировать публичное привлечение капиталов в форме криптовалюты (ICO), классифицируя токены аналогично с первичным размещением ценных бумаг.

Подробнее ознакомиться с поручением можно на веб-странице московского Кремля.

По мнению российского главы, необходимо прояснить статус следующих понятий: «токен», «криптовалюта», «цифровая закладная» и т.д., так как в пределах Российской Федерации единственной законодательно разрешенной валютой является рубль.

Президент отметил, что сотрудничество вышеупомянутых структур будет иметь своей целью также:

  • Установление требований, по которым будет осуществляться производство в сфере «майнинга», основанное на принципах криптографии;
  • Проведение регистрации подобных субъектов;
  • Решение о схеме обложения «майнеров» налогом.

До 20 декабря этого года Путин также ждёт предложений по поводу «сэндбокса», то есть регулятивной площадки для проверки новых финансовых решений до того момента, пока все они не будут отрегулированы для внедрения на реальном финансовом рынке.

Налогообложение майнинга в России уже обсуждалось ранее и теперь пришло к инициативе создания нормативных положений.

Напомним также, что ранее президент уже говорил о необходимости регулирования криптовалют и майнинга в России, а затем поручил регуляторам создание собственной национальной криптовалюты — крипторубля.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *