Новая революционная криптовалюта Metronome от разработчика SegWit2x

Поделиться:

Джефф Гарзик, соучредитель стартапа Bloq и один из немногих ключевых разработчиков, которые помогали создавать блокчейн биткоина, в числе первых увидел его недостатки. Поэтому он решил создать лучшую цифровую валюту.

Он называет ее Metronome и говорит, что она будет первой криптовалютой, которая может переходить между разными блокчейнами. Например, монеты, которые используются для приложений на блокчейне Эфириума, смогут перейти в Эфириум Классик, а затем могут перейти в блокчейн Qtum или Rootstock, который соединяется с блочейном биткоина, сказал Гарзик.

Такая мобильность означает, что если один блокчейн умирает в результате борьбы между разработчиками или недостатком поддержки пользователей, то владельцы Metronome могут переместить свои сбережения в другое место. Это должно помочь монетам сохранить ценность и обеспечить их долговечность, сообщил Гарзик в интервью. Валюта будет представлена сегодня на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

«Институциональные инвесторы должны быть очень рады увидеть что-то подобное», — сказал в телефонном интервью Мэтью Росзак, другой соучредитель Bloq и председатель Digital Commerce Chamber. Он добаил:

«Мы создали валюту на века.»

Это проблема многих цифровых валют. Противостояние среди разработчиков и их сторонников, а также медленные темпы усовершенствований в блокчейне биткоина ведут к ограничению его использования. И биткоин, и его главный соперник, эфириум, из-за этого уже разделились на несколько версий.

Каждый месяц запускаются новые блокчейны, создавая неопределенность для инвесторов и приводя к диким колебаниям в ценах многих криптовалют. В то время как стоимость биткоина выросла почти в шесть раз в этом году, отделившаяся версия, Bitcoin Cash, снизилась на 23 процента с момента ее создания в июле, согласно CoinMarketCap.

Стремясь обойти некоторые из этих проблем, Metronome все же столкнется с другими. Он начинает с нулевой пользовательской базой, по сравнению с 35 миллионами активных пользователей биткоина в месяц. По данным CoinMarketCap, существует более 1100 токенов и валют, конкурирующих за пользователей. Первоначально токен будет выпущен на эфириуме, а поддержка для эфириум классик и других блокчейнов ожидается в течение нескольких месяцев.

Монеты Metronome будут выпускаться и поддерживаться автономным распределенным программным обеспечением, которое не контролируется кем-либо и не может быть изменено. Это программное обеспечение будет продавать валюту Metronome, начиная с декабря, и будет хранить и использовать выручку для повышения цены валюты. Остальная часть проекта будет предоставлена в открытом исходном коде, поэтому каждый сможет создавать приложения с учетом Metronome.

Bloq предоставит инструменты разработчика для корпоративных пользователей. Компания и те, кто помогали создать и продвигать криптовалюту, резервируют для себя 2 миллиона монет Metronome, из первоначальной цели в 10 миллионов, которые будут выставлены на аукцион в декабре. Каждые 24 часа к общему запасу будет добавляеться 2880 новых монет.

Метроном обходит обычную проблему пользователей, которые хотят перейти от одного блокчейна — например, биткоина — к другому. Чтобы сделать это, они должны пойти в онлайн обменник или на биржу, продать свои биткоины и купить еще одну криптовалюту. При этом им придется платить комиссии, а также сталкиваться с риском потерь на изменении курса валют. С Metronome они будут защищены от этого.

Владельцы Metronome смогут получить цифровую квитанцию ​​для изъятия своих монет из одного блокчейна, а затем они могут отправить эту квитанцию ​​в другой блокчейн, чтобы добавить Metronome туда.

Новая криптовалюта облегчит людям создание периодических платежей и позволит отправлять сразу несколько платежей в одном пакете, сообщает Гарзик. Он также добавляет:

«Если бы мне пришлось начать с чистого листа, то я бы разработал именно это.»

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *