Южная Корея будет усиливать контроль за криптовалютными транзакциями

Поделиться:

После встречи с Международным валютным фондом (МВФ) Южная Корея настаивает на структурных реформах, которые включают в себя усиление руководства и надзора за транзакциями цифровой валюты, включая биткоин.

Южная Корея настаивает на структурных реформах

МВФ призвал к повышению производительности труда и реформированию властей в основных странах-участниках, включая Южную Корею, сообщает Sedaily. Этот вопрос обсуждался на 36-м заседании Международного валютно-финансового комитета (МВФК), которое состоялось 14 октября в Вашингтоне.

В публикации отмечается, что совещание МВФК — это совещание стран-членов МВФ на высшем уровне, и добавляется, что на нем был поднят вопрос о необходимости введения положений о финансовых технологиях (финтех) и биткоине. «Что касается отрасли финтех и цифровой валюты — необходимо поддерживать конкурентный финансовый рынок и создавать справедливую систему конкуренции, которая может предотвратить доминирование одной выигравшей стороны», — цитирует издание МВФК.

На совещании присутствовали заместитель премьер-министра Южной Кореи и министр стратегии и финансов Ким Донг-Йон. «Мы должны активно продвигать структурные реформы для достижения роста», — цитирует его пресс-служба на прошлой неделе. Кроме того, газета Sunday Seoul цитировала его в пятницу:

«Мы будем укреплять руководство и надзор за транзакциями виртуальных валют, таких как биткоин.»

Ким добавил: «виртуальные деньги — это новая область, и она расширяется как любая новая область, но мы обеспокоены инвестиционным ущербом, потому что нет регулирования. Я посмотрю, что мы можем с этим сделать.»

Регламент

Ким также сообщил в пятницу, что он будет играть активную роль в «анализе роли виртуальных валют, таких как биткоин», сообщает Inews24. Затем он сообщил:

«В настоящее время финансовый комитет готовит контрмеры против виртуальных денег на уровне правительства, и их следует рассматривать с точки зрения экономики в финансовом секторе.»

Корейское правительство обсуждает возможности регулирования криптовалют в стране. В июле была создана целевая группа для определения нормативной базы для биткоина. Тем не менее, существует множество юридических вопросов, касающихся регулирования криптовалют, например, классифицировать ли криптовалюты как деньги, активы или ценные бумаги.

Ча Хьон-Джин, начальник отдела платежных и расчетных систем при Банке Кореи, заявил в сентябре, что «виртуальная валюта не является денежным или финансовым продуктом». Он уточнил:

«Трейдеры виртуальных валют отчитываются перед Торговой комиссией и органами местного самоуправления как торговцы из области электронной коммерции, а фактические биткоины торгуются как товары.»

Комиссия по финансовым услугам (FSC) объявила о своих планах по работе с цифровыми валютами, включая биткоин и эфириум, в которые входит, например, требование от банков усилить процессы проверки и сообщать о любых подозрительных транзакциях. Вскоре после объявления FSC, Министерство науки и информационных и комуникационных технологий и Корейская комиссия по связи объявили о том, что они будут проводить локальные инспекции поставщиков криптовалютных услуг, включая криптовалютные биржи.

Существует также проблема налогообложения. На прошлой неделе комиссар Национальной налоговой службы страны Хан Сен Хи сообщил депутатам, что обсуждается вопрос о том, как наилучшим образом облагать криптовалюты налогом, в том числе применять ли к ним налог на прирост капитала, налог на добавленную стоимость и налог на дарение. Кроме того, в конце сентября FSC запретила все первоначальные предложения монет (ICO) в Корее.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *