Bitcoin Gold: поддержка бирж и сервисов

Поделиться:
  • 2
    Поделились

На этой неделе было много обсуждений предстоящего разделения цепи (хардфорка) Bitcoin Gold (BTG), запланированного на 25 октября. Осталось всего несколько дней и криптовалютные биржи и поставщики услуг теперь проясняют свои планы по поддержке предстоящего распределения новых токенов, образующихся после разделения цепи.

Биржа Coinbase раскрывает планы по поддержке Bitcoin Gold

Сторонники Bitcoin Gold на этой неделе вели много обсуждений предстоящего разделения в социальных сетях и на криптовалютных форумах. Теперь многие поставщики криптовалютных услуг выходят из тени, чтобы прояснить свою позицию в отношении это хардфорка и нового токена. Кроме того, недавно Coinradar.ru сообщал о семи японских криптовалютных биржах, которые подробно изложили свои планы на предстоящее разделение.

21 октября криптовалютная биржа Coinbase раскрыла свои планы по Bitcoin Gold. Coinbase сообщает, что протокол несовместим с существующей версией биткоина, и компания не будет поддерживать этот хардфорк.

«В настоящее время Coinbase не может поддерживать Bitcoin Gold, потому что разработчики не предоставили общественности код для рассмотрения. Это представляет серьезную угрозу для безопасности», — объясняет биржа из Сан-Франциско.

«Форк уже произошел частным образом в точке, известной только команде разработчиков Bitcoin Gold. Блокчейн Bitcoin Gold станет общедоступен, когда блокчейн биткойна достигнет номера блока 491 407, что предположительно должно произойти 25 октября 2017 года.»

Биржи Coinbase и GDAX планируют отслеживать Bitcoin Gold, чтобы убедиться в безопасности и жизнеспособности сети. Компания заявляет, что позже она может принять решение о предоставлении поддержки и распространении новых токенов. «Если Coinbase решит поддерживать Bitcoin Gold в будущем, то клиенты смогут вывести их BTG, в соответствии с остатком биткоина который был на их счетах в Coinbase/GDAX во время хардфорка Bitcoin Gold».

Позиция биржи Bittrex по Bitcoin Gold

Криптовалютная биржа Bittrex объяснила, что они будут распределять пользователям Bitcoin Gold, в соответствии с их балансом биткоина на бирже до блока 491 407. Тем не менее, биржа может не отображать новый токен на рынках платформы, так как у Bitcoin Gold до сих пор присутствуют определенные проблемы. Команда Bittrex обеспокоена отсутствием кода консенсуса, защиты от повторного воспроизведения, анонимными разработчиками и тем фактом, что ни одна компания не была снабжена адекватным кодом для тестирования и проверки работы сети. Компания также рассказывает своим пользователям о предварительной добыче Bitcoin Gold разработчиками, и объясняет, что разработчики могут впоследствии сделать дамп этих токенов на рынке.

Два производителя аппаратных кошельков также обсуждают предстоящий хардфорк

Вслед за объявлением от Coinbase, в тот же день производители популярных аппаратных кошельков для криптовалют, Satoshi Labs и Ledger, также предоставили информацию по поддержке Bitcoin Gold. Satoshi Labs объясняет своим подписчикам в Твиттере, что они объявят о поддержке Bitcoin Gold их аппаратными кошельками Trezor, если проект будет действительно безопасен. «Как только мы убедимся, что все безопасно, мы сообщим вам об этом», — объясняет компания. Более того, Satoshi Labs также подчеркивает, что разработчики Bitcoin Gold все еще не добавили защиту от повторного воспроизведения, что на самом деле является проблемой для многих поставщиков услуг. Что касается поддержки Bitcoin Gold, Satoshi Labs сообщает, что «это зависит от времени. Если Bitcoin Gold реализует сильную, двустороннюю защиту от повторного воспроизведения за день до форка, мы не сможем быть готовы вовремя.»

Французская компания по аппаратным кошелькам Ledger также рассказала о своих планах на Bitcoin Gold 21 октября. Производитель заявляет:

«Ledger немедленно добавит поддержку хардфорка Bitcoin Gold, когда код станет доступен, с защитой повторного воспроизведения, и если он будет проверен — Bitcoin Gold будет отделен на блоке 491 407 — просто держите свои BTC на обычном или SegWit адресе перед хардфорком. Больше ничего не нужно.»

Кошелек Coinomi предлагает полную поддержку разделения

Другой поставщик услуги кошельков — Coinomi — также сообщил о том, как он намерен действовать в предстоящей ситуации с разделением. Coinomi сообщает, что они будут полностью поддерживать токены Bitcoin Gold. После форка, когда сеть начнет работу 1 ноября, новые токены будут зачислены пользователям кошельков Coinomi. Компания дает пошаговые инструкции о том, как пользователь сможет получить свои BTG, а также заявляет, что стартап будет предоставлять круглосуточную поддержку клиентов.

При том, что хардфорк должен произойти всего через несколько дней, а сеть Bitcoin Gold будет запущена через неделю, людям все еще трудно доверять этому конкретному хардфорку. Его наиболее спорными проблемами являются отсутствие защиты от повторного воспроизведения, значительный объем предварительной добычи токенов разработчиками и серьезная нехватка поддержки всей инфраструктуры в целом. Однако, что касается поддержки, то в ближайшее пару недель, скорее всего, еще многие компании объявят о своих планах на этот хардфорк.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *