Bitcoin Gold: поддержка бирж, получение монет и ответ Coinbase

Поделиться:
  • 2
    Поделились

На этой неделе сообщество биткоина готовится к предстоящему разделению цепи биткоина (хардфорку) под названием Bitcoin Gold. Все больше бирж и сервисов дают свои ответы на вопрос о поддержке будущего форка.

На сегодняшний день на сайте Bitcoin Gold среди компаний, которые будут поддерживать «дружественный форк» уже перечислены:

  • Биржи — HitBTC, Yobit, BitStar, BitBay, BitFlyer, Coinnest, Paribu, Abucoins, Beatcoin, Bitcoin India.
  • Майнинг пулы — pool.gold, Minergate, Server Power, Nibiru, MinerTopia, BTGMINE, Mining Speed.
  • Сервисы кошельков — Coinomi, Freewallet, Guarda.

Больше бирж и сервисов обещается в ближайшем будущем.

Заявление Coinbase

Тем не менее, известная биржа Coinbase, поддержки которой для Bitcoin Gold ожидали многие участники сообщества, объявила о том, что пока не планирует поддерживать новую криптовалюту. Об этом мы писали ранее.

В своем заявлении биржа написала:

«В настоящее время Coinbase не может поддерживать Bitcoin Gold, потому что разработчики не предоставили общественности код для рассмотрения. Это представляет серьезную угрозу для безопасности. Форк уже произошел частным образом в точке, известной только команде разработчиков Bitcoin Gold. Блокчейн Bitcoin Gold станет общедоступен, когда блокчейн биткойна достигнет номера блока 491 407, что предположительно должно произойти 25 октября 2017 года.»

Команда Bitcoin Gold отреагировала на это заявление, опубликовав сообщение на официальном сайте, в котором сообщается что Bitcoin Gold является общественным хардфорком с открытым исходным кодом, который доступен для свободного просмотра на репозитории GitHub с самого начала работы над проектом. Они приводят снимок экрана с частью кода, показывающий точку отсчета новых правил консенсуса, которая установлена на блок № 491 407 в блокчейне биткоина:

Скриншот Bitcoin Gold
Скриншот программного кода Bitcoin Gold (нажмите, чтобы увеличить)

Далее команда пишет, что данный код явно указывает на точку отсчета новых правил для хардфорка и что она еще не была достигнута.

В сообщении написано, что в последние недели команда работает в среднем по 16 часов в день, чтобы предоставить стабильную и безопасную реализацию алгоритма подтверждения Equihash и не приветствует такого рода спекуляции в отношении своего продукта. Они пишут:

«Мы с уважением просим чтобы Coinbase пересмотрели свое заявление и исправили его таким образом, чтобы оно было основано на фактах, а не на предположениях.»

Как получить Bitcoin Gold

Также команда дает больше ответов о том, как можно получить Bitcoin Gold после проведения хардфорка.

Они пишут, что метод распределения Bitcoin Gold (BTG) будет точно таким же как и у Bitcoin Cash (BCH). Всем пользователям, обладающим приватными ключами, 25 октября (на блоке 491 407) будет начислен баланс Bitcoin Gold в отношении 1 BTC = 1 BTG. Необходимо только владеть приватными ключами для BTC.

Команда указывает, что хранить баланс BTC для того, чтобы впоследствии получить BTG можно в любом кошельке биткоина, который дает контроль над приватными ключами. Некоторые кошельки предоставят прямой доступ к BTG, для других может потребоваться выполнение дополнительных технических шагов. Список проверенных кошельков, которые будут поддерживать как BTC, так и BTG, будет обновляться на сайте, и был перечислен в начале статьи. Команда сообщает, что они также опубликуют руководства по получению BTG из наиболее популярных кошельков, таких как Bitcoin Core, Electrum, Mycelium, аппаратных и бумажных кошельков.

Также получить Bitcoin Gold можно будет на биржах, сообщивших о поддержке хардфорка. Список будет обновляться на сайте и также приведен в начале статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *