Абу Даби принимает 4 блокчейн-стартапа в финтех инкубатор

Поделиться:
  • 2
    Поделились

Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM) — международная свободная финансовая зона города в пределах ОАЭ — приняла вторую партию стартапов из области финансовых технологий в своей правительственной лаборатории (RegLab).

После завершения всех процедур 11 местных и международных компаний из области финансовых технологий будут работать в рамках Управления по финансовому регулированию и надзору (FSRA), одного из трех независимых органов ADGM, для разработки и тестирования своих продуктов в контролируемой среде инкубатора.

Последняя серия стартапов — в том числе блокчейн-компании EquiChain и OKLink, основанные в Великобритании. Pyppl из ОАЭ и канадская компания Remitr — были отобраны из более чем 20 заявок из разных стран, как сообщается в пресс-релизе.

Ричард Тенг, генеральный директор FSRA, сказал, что второй этап был вдохновлен «огромным положительным ответом от глобальной отрасли финансовых технологий в первый год программы RegLab».

Он продолжил:

«Мы уже видим отличные результаты первого этапа и с нетерпением ждем результатов второго, которые включают в себя такие захватывающие проекты, как первоначальные предложения монет и платежи на основе блокчейна, взаимозачеты и решения RegTech».

В настоящее время в RegLab находится в общей сложности 16 стартапов, в том числе пять из первой партии, ADGM заявил, что стремится расширить свою команду, чтобы более эффективно работать для отрасли финансовых услуг и экономики страны.

Ранее в этом месяце власти Абу Даби издали законы относительно криптовалют и проведения первоначальных предложений монет (ICO).

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *