Гендиректор Королевского банка Канады: Биткоин не мошенничество, но в нем есть реальные проблемы

Поделиться:

Генеральный директор Королевского банка Канады сказал, что он никогда не назвал бы биткоин мошенничеством, однако, он отмечает, что в нем есть «реальные проблемы».

В сообщении Bloomberg, банкир Дэвид Маккей заявил:

«Я бы никогда не назвал его мошенничеством, потому что он не искажает представления о своей сути. Люди по-разному представляют его ценность и это их право, но в своем представлении он не является мошенничеством.»

Это можно сравнить с заявлениями Джейми Даймона, генерального директора JP Morgan Chase, который в прошлом месяце назвал биткоин «мошенничеством». С тех пор банкир часто выступал против биткоина, заявляя, что он «ничего не стоит», и что «глупые» инвесторы биткоина «еще заплатят».

Маккей не называет криптовалюту мошенничеством, однако отмечает, что у нее есть некоторые проблемы.

Он заявляет:

«У биткоина есть очень много элементов, которые не умещаются в нашем нынешнем понимании того, чем должна являться валютная единица. Есть некоторые реальные проблемы в том, как используется биткоин, которые мы должны решить.»

Чтобы решить этот вопрос, банк продолжает изучать технологию, стоящую за биткоином — блокчейн.

В марте сообщалось, что Королевский банк Канады был одним из шести банков, которые сформировали «Глобальную систему управления платежами» (GPSG) Ripple. Цель ее состоит в том, чтобы позволить осуществлять более быстрые трансграничные платежи.

Этот консорциум включает такие банки, как Bank of America Merill Lynch, Santander, UniCredit, Standard Chartered и Westpac Banking Corporation.

В то время, Крис Ларсен, соучредитель Ripple, и тогдашний генеральный директор Ripple заявлял:

«Сегодня люди ожидают, что деньги будут двигаться со скоростью Интернета. Вот почему мы работаем с этими крупнейшими банками, чтобы удовлетворить потребность в более быстрых трансграничных платежах.»

Королевский банк, JP Morgan и Australia and New Zealand Banking Group Ltd. также сотрудничают по инициативе под названием «Интерфейсная информационная сеть» для более быстрой обработки платежей с использованием технологии блокчейн.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *