7 японских бирж объявили о планах по хардфорку Bitcoin Gold

Поделиться:

Семь ведущих японских криптовалютных бирж объявили о своей политике в отношении запланированного жесткого разделения цепи (хардфорка) Bitcoin Gold. Крупнейшая биржа в стране, Bitflyer, планирует распространять и торговать новой криптовалютой. Некоторые биржи будут только распространять монеты, в то время как другие заняли выжидающую позицию.

Хардфорк Bitcoin Gold

Хардфорк Bitcoin Gold в блокчейне биткоина ожидается при достижении блока № 491 407, что предположительно произойдет 25 октября. Ожидается, что в результате этого хардфорка появится новая криптовалюта, Bitcoin Gold (BTG). Ранее, мы уже писали о технических подробностях и некоторых биржах, которые будут поддерживать Bitcoin Gold. За последние несколько дней крупные японские криптовалютные биржи также объявили о своих планах относительно этого хардфорка и о том, что они намерены делать с новой криптовалютой.

Bitflyer

Крупнейшая криптовалютная биржа Японии по объему торгов, Bitflyer, объявила в субботу, что ее клиентам будет зачислено количество Bitcoin Gold, соответствующее количеству биткоина на их счетах до разделения. При этом обслуживание останавливаться не будет. Биржа пишет в своем объявлении:

«Если разделение BTG покажет, что оно является стабильным и безопасным в отношении активов клиентов Bitflyer, то 1 ноября (по предварительным оценкам), пользователям будут зачислены BTG, а также будут доступны покупка и продажа BTG.»

Кроме того, биржа уточнила: «после того как мы убедимся в стабильности цепи BTG после разделения, Bitflyer предоставит возможности пополнения и снятия BTG.»

Coincheck

Биржа Coincheck объявила о своих планах по хардфорку Bitcoin Gold в четверг. «Мы планируем предоставить Bitcoin Gold, если хардфорк состоится», — писала биржа. Тем не менее, Coincheck объяснила, что существуют обстоятельства, при которых она может быть не в состоянии обеспечить новую криптовалюту, в том числе отсутствие адекватной защиты от повторного воспроизведения, недостаточная поддержка майнеров или отсутствие защиты от иных уязвимостей. Кроме того, монеты не будут предоставлены, если Coincheck решит, что «листинг Bitcoin Gold неуместен». В настоящее время никакой приостановки обслуживания не запланировано. Биржа написала:

«Мы планируем распределить Bitcoin Gold после того, как мы подтвердим его безопасность и стабильность. Мы еще не определили конкретную дату и время.»

Bitpoint

Биржа Bitpoint объявила в пятницу, что «Bitcoin Gold будет предоставлен клиентам в соответствии с количеством монет, которые они держали во время разделения». Однако это может быть отложено, если новый блокчейн будет нестабилен или будет риск атак повторного воспроизведения, передает биржа. Приостановка обслуживания также не планируется. Биржа пишет:

«Что касается возможности пополнения и снятия средств, а также покупки и продажи вновь созданного Bitcoin Gold, поскольку безопасность новообразованного блокчейна еще не была в достаточной степени подтверждена, то возможности работы с ним на данном этапе не определены.»

GMO Coin

В субботу GMO Coin объявила, что монеты Bitcoin Gold будут предоставлены клиентам, но сроки не определены. Кроме того, биржа будет временно приостанавливать пополнение и снятие биткоина около 20:00 25 октября. Кроме того, GMO Coin заявила:

«Пока нет планов по предоставлению услуг покупки и продажи Bitcoin Gold.»

Биржи, не планирующие распространение

Некоторые биржи решили занять выжидающую позицию.

Zaif

Биржа Zaif в пятницу объявила, что она «на данный момент решила не предоставлять [доступ к] BTG, [включая] пополнение, снятие средств и транзакции». Однако она добавила, что «когда все возможные проблемы будут решены, обработка BTG будет рассматриваться по нашему усмотрению, как и с другими валютами».

Fisco

Похожее объявление сделала биржа Fisco в субботу, о том, что она «не планирует зачислять и предоставлять возможности пополнения, снятия или продажи Bitcoin Gold (BTG)». Кроме того, биржа предупредила, что «также будет возможна приостановка пополнения и снятия биткоина (BTC) в районе 25 октября 2017 года, когда ожидается разделение (в этом случае биржа сделает отдельное объявление)».

Bitbank

Биржа Bitbank объявила в четверг, что она изначально не будет предоставлять клиентам Bitcoin Gold по нескольким причинам, включая незавершенное состояние кода Bitcoin Gold. Тем не менее, компания сделает снимок состояния активов клиентов на момент разделения. Биржа также заявила, что ситуация может быть «пересмотрена в будущем».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *