Китайские майнеры распродают оборудование из-за неопределенности властей

Поделиться:
  • 4
    Поделились

Сообщается, что все большее число китайских майнеров ликвидируют свою аппаратуру для майнинга на вторичных торговых платформах. Многие из майнеров продают свое оборудование из-за опасений, что криптовалютные запреты в Китае могут распространиться также и на деятельность майнеров.

Как китайские криптовалютные запреты влияют на майнеров

Множество предложений уцененного оборудования для майнинга появилось после китайских запретов на деятельность криптовалютных бирж.

Один из майнеров, базирующийся в Ухане, ликвидирует 50 материнских плат ниже рыночной стоимости через принадлежащую Alibaba торговую платформу Xianyu. В предложении указано, что «платы были изготовлены в июне этого года» и использовались всего «в течение двух месяцев».

Китайский майнер сообщил журналистам, что продает свое оборудование из-за нависшей угрозы запрета, который Пекин может попытаться распространить на деятельность майнеров. Этот майнер заявил, что его больше:

«Не волнует [цена биткоина]. [У властей] cлишком много неопределенностей. Вы знаете, что правительство всегда применяет интервенционистский подход в своей экономике. Что, если власть однажды объявит, что незаконно хранить монеты? Теперь я просто хочу продать все свои майнеры и ASIC-оборудование. Не хочу больше испытывать никаких волнений.»

Озабоченность, связанная с угрозой возможности запрета на майнинг криптовалют в Китае, оказывает влияние на деятельность как промышленных майнинговых предприятий, так и более мелких частных майнеров. Анонимный источник утверждает, что крупнейшая майнинговая компания Bitmain переводит свои майнинговые операции за рубеж в качестве меры предосторожности, призванной для защиты от любых будущих барьеров регулирования, которые могут возникнуть в Китае.

Не все в Китае готовятся к запрету майнинга

Специалист по компьютерной технике, г-н Фу, сообщил журналистам, что планирует закупить большое количество графических процессоров и ASIC, выразив надежду, что майнинговая отрасль в будущем продолжит расти.

Китайский медиа-канал Caixin недавно опубликовал статью, которая опровергает озабоченность, связанную с возможностью распространения китайским правительством, запрета на майнинг. Публикация утверждает, что анонимный источник, «близкий к властям», заявил, что опасения относительно правительственного запрета на майнинг являются «ложными».

Согласно Caixin, один из майнинговых операторов подчеркнул выгоды для китайской экономики, получаемые от добычи криптовалют, приводя их в качестве причин, по которым власти не станут вмешиваться в деятельность майнеров. Он описал добычу криптовалют как стремительно развивающуюся отрасль экспорта, заявив, что:

«китайские [майнеры] … в основном экспортируют [криптовалюту] в зарубежные страны, получают [иностранную] валюту, которая «возвращается в юань».

Ранее мы также писали о том, что создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли также опровергнул слухи о том, что китайское правительство собирается наложить запрет на майнинговую деятельность в Китае.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:
  • 4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *