Гигант TSMC: Майнинг криптовалют дал хорошую прибыль в третьем квартале

Поделиться:

Главный финансовый директор Тайваньской полупроводниковой производственной компании (TSMC), крупнейшего в мире независимого полупроводникового производителя, сообщил о роли майнинга криптовалют для финансовых результатов компании по третьему кварталу 2017 года.

Компания, предоставляющая услуги по производству полупроводников для целого ряда отраслей, включая фирмы, которые проектируют и собирают специализированные майнеры (ASIC), объявила о доходе в третьем квартале 2017 года в размере 8,32 млрд. долл. США, что означает увеличичение на 17,9% по сравнению с предыдущими кварталом и 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Представляя эти цифры, Лора Хо сообщила, что такой подъем обусловлен спросом на полупроводники, используемые в майнинговом оборудовании.

В своем заявлении она сообщила:

«Прирост нашего дохода в третьем квартале был обусловлен главным образом крупными запусками мобильных продуктов и вообще здоровой средой спроса, включая добычу криптовалют. Однако этот доход был частично ослаблен из-за непрерывного обслуживания оборудования наших клиентов.»

Это заметное заявление от крупного производителя, но оно неудивительно, учитывая прошлые заявления от других фирм, доходы которых также выросли в этом году из-за повышенного интереса к майнингу — процессу добычи криптовалют.

Такие компании, как Nvidia и AMD, производители графических карт для компьютеров, которые сейчас активно используются для майнинга, также получили значительный прирост дохода, и, как следствие, это привело к росту цен на их акции. В августе генеральный директор Nvidia Джен-Хсун Хуанг заявил, что «это заслуга криптовалют и технологии блокчейн».

Также, как отмечают некоторые аналитики Уолл-стрит, майнинг привлекает инвесторов к публичным акциям компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *