Система выборов с элементами блокчейна будет создана в Москве в течение 10 лет

Поделиться:

Грядущее десятилетие принесет нам множество интересных инноваций. Одной из них, вероятно, будет процедура внедрения элементов технологии блокчейна в выборную систему.

По словам председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова, блокчейн позволяет эффективно решить вопрос электронного голосования, которое будет внедряться в систему выборов в ближайшее десятилетие. Технология позволит настроить тайное голосование без опаски фальсификации или другого несанкционированного воздействия на результаты выборов.

Алексей Шапошников отметил:

«Через 50 лет блокчейн точно заменит избиркомы. А в ближайшие 10-15 лет в Москве может быть применение смешанной системы с элементами блокчейна».

Вместе с этим, по сообщениям руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова, они работают над возможностью использования технологии блокчейн в городских он-лайн сервисах. Также рассматривается идея выпуска собственной цифровой денежной единицы под названием Moscowcoin. С ее помощью москвичи смогут расширить свои возможности в пользовании различными интернет порталами и коммерческими цифровыми сервисами.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, страницы в Фейсбук, ВКонтакте и Твиттер, чтобы всегда быть в курсе самых важных и интересных новостей!


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *